Отзыв: Какао-порошок ВкусВилл - Натурально. Вкусно. Шоколадно-ореховая паста готовится с ним на раз-два (делюсь секретиками)
Достоинства: Дизайн и качество упаковки. Натуральный продукт. ГОСТ. Отсутствие сахара. Вкусный и полезный продукт. Подходит для разных целей. Недорогой. Экономичный
Недостатки: Напиток какао из этого порошка нужно варить. Это не всегда удобно
Когда сеть ВкусВилл пришла в Питер, стала захаживать в ее магазины регулярно. Нравится мне то, что в ней продается. Уважение к клиенту, составы продуктов, их вкусовые характеристики. За пару лет много чего перепробовала и продолжаю открывать новые виды, вкусы, сорта. Сегодня хочу рассказать еще об одном моем любимце. Распробовала его не сразу, но потом распознала его прелесть. Спешу поделиться впечатлениями. Темой обзора, мои дорогие читатели, станет какао-порошок ВкусВилл. Казалось бы, тема прозаичнее некуда, но прелесть этого обзора в полезном РЕЦЕПТЕ, который я для вас приготовила.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Для начала пара общих слов о самом продукте и его упаковке. Какао фасуется в красочные картонные коробочки. Объем 100 граммов, но этого количества хватит надолго. На лицевой стороне радует глаз не только веселенькая картинка, но и отметка о том, что продукт годится для многофункционального использования. С ним можно готовить не только классический какао-напиток, но еще и использовать его для кулинарного творчества. Готовить с его участием домашний шоколад, десерты и выпечку. В общем, кто на что горазд.
СОСТАВ у продукта короче некуда. Состоит из одного-единственного компонента. Как в старые добрые советские времена. Таким и должно быть правильное какао! И да: сахара здесь тоже нет! Самый полезный вариант какао. Не каждый такое сможет пить, но это уже дело привычки. Порадовала отметка о соответствии нормативам ГОСТ.
Вскрываю упаковку. Изучаю содержимое. Какао насыпано не прямо в коробку, а в плотный пакет. Порошок меленький. Душистый. Традиционного коричневого цвета.
По поводу количества ложек. Одной на мой вкус мало, лучше класть хотя бы полторы. Добавим щедрую шапку молока. Вуаля напиток готов. Мне он кажется вкусным даже без сахара. Но имейте в виду: не стоит класть слишком много какао-порошка. Тогда напиток может стать невыносимо горьким. Пить сие будет задача для избранных ценителей. Мне она оказалась не по плечу. А вот ложечки полторы – самое то.
Ну, и на закуску простой РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ в домашних условиях ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ пасты. Пока что опробовала такую штуку на арахисе. Итак, нам понадобится жареный арахис (несоленый), какао-порошок и… блендер. Очищаем граммов 100 орехов. В блендере смалываем их в порошок. Добавляем какао-порошок ВкусВилл и тщательно перемешиваем с арахисом. Чем больше количество какао, тем темнее по цвету и горчее по вкусу получается итоговый продукт. Я взяла 3 чайных ложки. Получилось идеально. Больше не добавляла ничего! Ни растительного масла, ни соли, ни сахара. Ничего! Только два ингредиента. В принципе, бутерброд можно делать сразу. Но лучше подождать несколько часов. Я оставляла пасту на ночь в холодильнике. За это время арахис выделил собственное масло. Паста приобрела глянец и натуральный блеск. Паста при этом получила вид законченный и нарядный. Все. Пожалуйста. Паста готова. Можно есть и получать удовольствие. Просто. Быстро. Полезно. Еще и недорого. В холодильнике такая паста спокойно сохранится в течение нескольких дней, а то и недели. Можно, конечно, покупать готовые варианты пасты, но это будет более накладно для кошелька. Я теперь однозначно буду готовить пасту самостоятельно. На вкус ничуть не хуже. Рекомендую.
Какао-порошок ВкусВилл покупала в январе этого года и заплатила за 100-граммовую пачку 115 руб.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Нарядная и качественно сделанная упаковка. Какао-порошок дополнительно помещен в прочный пластиковый пакет для большей сохранности.
+ Натуральный продукт. В этом какао нет ничего лишнего. Только смолотые какао-бобы и ничего кроме. Продукт не содержит сахара. Соответствует нормативам ГОСТ.
+ С этим порошком получается вкусный какао. Но этим область применения порошка не ограничивается. Какао прекрасно подходит для других кулинарных экспериментов. Например, с ним получается прекрасная шоколадно-ореховая паста.
+ Недорого стоит. Экономично расходуется.
МИНУСЫ:
- Напиток какао из этого порошка нужно варить. Это не всегда удобно.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Какао-порошок ВкусВилл мне очень нравится. Отличный натуральный продукт. Ставлю ему пять баллов и рекомендую к покупке.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный натуральный продукт с достойным составом; приятного какао... пития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Недорого стоит. Экономично расходуется.
МИНУСЫ:
- Напиток какао из этого порошка нужно варить. Это не всегда удобно.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Натурально. Вкусно. Шоколадно-ореховая паста готовится с ним на раз-два (делюсь секретиками) |
Очень понравился Ваш рецепт шоколадно-ореховой пасты. Надо тоже попробовать приготовить.