Отзыв: Цикорий растворимый Вокруг света "Секрет здоровья" - Своеобразно, но вкусно

Достоинства: Приятный на вкус напиток, недорого
Недостатки: Это не кофе и им никогда не станет
Я такой человек, который может легко себе внушить, что полезное вкусно. Наконец руки дошли до цикория. О его пользе слышала давно, но ввиду того, что им предлагают заменить кофе, пробовать не торопилась. И вот все же решила попробовать. Возможно, я не права, но начать решила с дешевого варианта из ФиксПрайса.

упаковка

Честно говоря, не представляю себе, чем можно испортить цикорий. Это же растение, вкус у него должен быть одинаковый в любом пакете.

информация

Добавок тут ноль, только порошок из корня цикория. О пользе написано на упаковке. А готовить просто: так же, как и растворимый кофе. Кто как любит: побольше концентрацию или поменьше, с сахаром или без, со сливками, молоком или просто так.
Я всегда все пью просто так, вообще ничего не добавляю. Так и поступила.

цикорий

Порошок светловато-коричневого цвета, запах слабый, приятный. Растворяется сразу и без осадка.

напиток

Получается такая же муть с пенкой, как и при растворимом кофе.

На вкус напиток необычный. На кофе вообще не похож, даже на растворимый, что уж говорить о настоящем молотом. Но вкус очень приятный, сладковатый. Не знаю, кому там нужен сахар, мне и так показалось, что довольно сладко. И это я еще концентрацию слабую сделала: 1 ложку на большой бокал положила.

Заменять любимый кофе этим напитком я не собираюсь. Это вообще не то. Однако ввиду полезности планирую раз в неделю выпивать чашечку вместо послеобеденного чая. Единственное, что плохо, - это калорийность высокая. 280 ккал вместо нулевой у чая (у кофе не знаю, наверное, тоже калорий немало). Но полезность перевешивает пару сотен тысяч калорий.

ПЛЮСЫ
++ приятный и полезный напиток со сладковатым вкусом,
++ быстро готовить (заваривается кипятком в чашке, как растворимый кофе),
++ недорого (50 рублей).

МИНУСЫ
- на кофе не похоже вообще.

ВЫВОД
Попробовать рекомендую. Этот вариант очень неплохой. Возможно, другие, более дорогие, вкуснее и полезнее, но этот меня вполне устраивает. А пользу можно получить из любого пакета.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Своеобразно, но вкусно

phisey
А в чем конкретно полезность? Ощутили подъем сил?
Fillona
Нормализация уровня сахара 100%-ная плюс витамины группы В - для нервов полезно. Насчет прилива сил не знаю, я ж всего 1 раз и кружечку, да потом и спать сразу.
Rinza
Я пила цикорий, он тоже разный. Первый мне по вкусу напомнил самый гадкий кофе, а второй был с корицей и оказался лучше.
НатаФ
Покупаю дочке сублимированный, гораздо дороже - ей нравится. Не знаю, может и такой надо попробовать.