Отзыв: Нэнси Дрю. Антология - игра для PC - Детектив в озвучке Глюкозы
Достоинства: Разнообразие сеттинга, атмосферность и множество экспериментов (в определённых играх серии)
Недостатки: Клише, которые часто встречаются по ходу серии
Это, наверное, лучший детектив, в который я играл: каждая из игр серии заслуживает отдельного внимая, хотя, буду честен, есть откровенно провальные и невзрачные части, в которые не то, чтобы хотелось переигрывать. Но им в противовес есть свои локальные и, гораздо реже, даже выходящие за рамки серии шедевры.
Самой лучшей частью, наверное, является одиннадцатая - "Проклятье поместья Блэкмур", где, помимо вполне неплохого геймплея для квеста, есть определённая таинственная атмосфера Англии. Сюда же я бы внёс "Псы-призраки Лунного озера", которые доставляют схожие ощущения, а, иногда, в плане атмосферы и аутентичности, даже превосходит Блэкмур.
Последнее, что хотелось бы отметить - множество новшеств, которыми время от времени игроков одаривали Her Interactive: несколько раз менялся дизайн и интерфейс, добавлялись новые механики например: в "Проклятье поместья Блэкмур" - сон (в том числе и других персонажей) и мобильный телефон или зарабатывание денег и транспорт в "Секрет старинных часов".
По итогу: это прекраснейшая серия игр, у которой, конечно, были свои "грех", но это не отменяет действительно хороших частей серии.
Общее впечатление | Детектив в озвучке Глюкозы |