Отзыв: Сериал "Сотня" (2014) - Захватывающий сюжет с актуальными тенденциями мистики, фантастики, будущего.
Достоинства: Энергичный. Интересный. Мистический.
Недостатки: Не обнаружила.
Привет дорогие друзья!
Я с большим удовольствием смотрю сериал 2014 года выпуска, который называется "Сотня". На данный момент сняли только первый сезон этого сериала (14 серий), на экран же пока вышло 8 серий сериала.
Мне сериал очень понравился, смотрю с огромный удовольствием, с нетерпением жду выхода новой серии. А все потому, что сериал снят очень профессионально и качественно, как полноценный художественный фильм. Приятно следить за хорошо продуманными событиями, слаженностью сюжета, динамичностью. Рада, что фильм очень не предсказуемый, много нежданных происшествий. Смотришь и не знаешь, что же будет дальше, сейчас это редкость для фильмов, и тем более сериалов.
Если говорить о самом сюжете. То это беспроигрышный вариант того, что люди любят смотреть - будущее планеты Земля после глобальной катастрофы. Очень удачно, что это ядерная катастрофа. Удачно именно для сюжета, который можно развить очень интересным образом, ведь радиация влияет на все живое совершенно не предсказуемым образом... Отсюда фантазия безгранична, можно выдумать какие-угодно изменения в природе, в животном мире, в ДНК людей. Чем и активно воспользовались режиссеры и сценаристы фильма.
Кстати, для любителей знаменитого фильма "Аватар" - сериал "Сотня" бесстыдно стырил из Аватара лучшую его часть - красивую природу (сверкающие деревья, светящихся бабочек). Лично мне только этим запомнился Аватар, сюжет в котором полностью отсутствует. И тут вдруг я вижу это же в фильме "Сотня" - вечатляет, пусть даже и стырили...
Нацелен фильм на аудиторию молодежную. Поскольку сама Сотня людей (в фильме 100 активных действующих персонажей) - это подростки до 18 лет! Мне очень понравилась тема "отцов и детей". В фильме реально показано то, как могут себя вести подростки - быть безолаберными и безответственными, или наоборот быть собранными, ответственными и умными. Я бы посоветовала посмотреть этот фильм родителям и их детям.
Несмотря на то, что фильм молодежный, мне кажется его можно и нужно смотреть всем людям от 14 до 50 лет. Старшее поколение навряд ли поймет. А нам будет чрезвычайно интересно и полезно!
Актерская игра тоже шикарная! Девочки все симпатичные, парни реальные (не аполоны или модели). Нет наигрыности, всё происходит как в реальности, без пафоса и пошлых шуточек.
Хороший сериал! Добрый, умный, интересный, активный. Рекомендую!
Хороший сериал! Добрый, умный, интересный, активный. Рекомендую!
Время использования | 8 серий по часу |
Общее впечатление | Захватывающий сюжет с актуальными тенденциями мистики, фантастики, будущего. |