Отзыв: Книга "Кухарка женится" - А.П.Чехов - "Извозчик косился на водку ,(...) не поймаешь старая ведьма !"*

Достоинства: Смысл ,актуальность .
Недостатки: Тяжёлый осадок в душе после чтения .
Всех приветствую !
ПятероИмама вновь с вами .)
Приступаю к написанию отзыва, а в душе все ещё остаётся грусть .
Произведение трудное, но очень правдивое и жизненное .

Описывая социальную несправедливость, всей душой сочувствую своим героям, Антон Павлович все же не ввергает их в пучину отчаяния .
Показывая трудовую жизнь простого народа, автор понимает, что иначе быть не может в нашем мире . Не достижим "Рай на земле"...
Рай у человека по словам Господа начинается в душе, поэтому, сохраняя спокойствие, претерпевая с смирением трудности, человек может пройти жизненные испытания достойно и не впасть в ропот и отчаяние .
Мы сейчас не крепостные крестьяне, не служим господам, но по большому счету мало, что изменилось . Сам принцип устройся жизни одинаковый во все времена - богатым можно все, простой народ "выживает " .
И сейчас, несмотря на всеобщее образование, прогресс, блага цивилизации и тому подобные вещи, очень много "кухарок" выходят к своему несчастью за таких вот "извозчиков" .
И хотя конечно, развестись сейчас проще, но жизнь то остаётся надломленой ...
Настоящая социальная драма ...
Рекомендую !

*А. П. Чехов "Кухарка женится ".
Общее впечатление "Извозчик косился на водку ,(...) не поймаешь старая ведьма !"*

Romasina
Правда жизненная. Но некоторым кухаркам везёт.
четвероИмама
Но не героине из рассказа (((
t-margarita
отличный жизненный рассказ
четвероИмама
Да, вы правы - жизненный .
Мне от души жаль главную героиню и в наше время ,к сожалению, многие девушки так "женятся".