Отзыв: Сериал "Королек -птичка певчая" (2013) - Ввел меня в странное состояние...

Достоинства: Красивые актеры, великолепные виды, музыка.
Недостатки: Последние 15 серий.
После просмотра фильма "Великолепный век" захотелось посмотреть еще один турецкий сериал. Выбрала третью экранизацию знаменитого романа, выпущенную в 2013 году.
Первые серии очень понравились: веселые, живые, с понятным сюжетом. Актеры на высоте - играют просто великолепно! Они вызывали разные эмоции: от обожания до полного отвращения. Впечатляющие виды и музыка, знакомая с детства.

Но чем дольше шел сериал, тем более странные ощущения он стал вызывать. После просмотра каждой новой серии я просто впадала в уныние, иногда возникало чувство раздражения... Сюжет затянули. Серии стали состоять из воспоминаний, которые я уже видела ранее, причем, эти воспоминания идут в течение целых серий!!!!!
Интересны были традиции и обычаи, но в конце они скомкались, и стало понятно, что для отдельно взятой семьи традиции стали неважны. Крайне ярко прослеживается понятие: "а что скажут люди". Из-за этого в течение 10 серий идут какие-то недомолвки, умалчивания и прочее... В общем, разочаровалась полностью.
Также совершенно непонятно отношение Бесиме к родной дочери, к Корольку она относилась гораздо лучше. Мне было очень жаль девушку, которая изо всех сил старалась угодить матери, а взамен получала лишь упреки, и даже была избита отцом, который не пытался разобраться в ситуации.
Кямран и Селим были врачами. Мне понравилась эта почти отдельная линия, в которой было показано, как врачи искали новые способы лечения, и какие препятствия им приходилось преодолевать.
Селим - это отдельная история. Актер просто великолепный. Классно сыграл сумасшедшего негодяя!
Бурак Озчивит - красавчик, тоже прекрасно справился со своей ролью мягкотелого Кямрана, хотя, на мой взгляд, такой образ ему не совсем подходит (по книге Кямран вообще был неярким персонажем).
Фериде - взбалмошная девчонка, которая никак не может определиться: выхожу замуж или нет. Актриса красивая, ее образ полностью соответствует тому, что я представляла при прочтении книги, но вот эти колебания на протяжении всего фильма, если честно, то стали просто раздражать. Как и хватило терпения досмотреть это до конца (смотрела на ускорении в 2 раза).
Сериал можно посмотреть из-за красивых видов, музыки, но если вы ждете хорошую экранизацию знаменитого романа, то лучше пройти мимо, это не тот вариант, который хотелось бы увидеть.
Общее впечатление Ввел меня в странное состояние...