Отзыв: Экскурсия по Старому Городу (Израиль, Иерусалим) - Город в котором чувствуешь себя однозначно в гостях.
Достоинства: Многообразие историй, переплетение религий, место, где можно загадать желание, которое сбудется.
Недостатки: Одной мне было бы страшно здесь. Езжайте сюда с компанией друзей или с экскурсией
Кремового цвета стены, жаркий, раскаленный на солнце камень, все блестит и переливается. Город словно окружен сиянием. Белый город, самый уважаемый город, самый воинственный город.
По Иерусалиму ходишь с опаской, повсюду люди в военной форме и сурово глядящие не то палестинцы, не то израильтяне. Чувствуешь себя однозначно в гостях. Здесь особая страна и к какой религии бы ты не принадлежал, все равно до конца своим сложно себя почувствовать.
Но, скажу обратное и верное. В городе безопасно. На то и очень много солдат, на то и железный купол. У меня было опасение по этому поводу, военная обстановка и т. п., когда я впервые собиралась в Израиль, но оно прошло, как только я попала в аэропорт Бен-Гуриона. Современность, цивилизация, светский стиль. А в Иерусалиме и того больше туристов, чем жителей.
Лучше всего приезжать в город рано утром, побродить по узким улочкам, купить неспешно сувениров в лавках. Кстати, на рынке в Иерусалиме на ВСЕ товары можно просить скидку раза в 4-5. Это они специально такую высокую цену называют, чтобы вы поторговались. Мне очень понравилась расписная голубая плитка и тарелки) Я торговалась, но сдалась быстро, такие уж они красивые были. Еще повлияло то, что каждый продавец на рынке принимает пластиковые карточки.
Берегитесь! Можно много денег так потратить.
И наконец, волшебство... Я всегда загадываю желание в путешествиях. И сейчас сделала тоже самое. И желание сбылось! Сказать, где я его загадала? У стены плача! Это настоящий портал с Богом!
Берегитесь! Можно много денег так потратить.
Общее впечатление | Город в котором чувствуешь себя однозначно в гостях. |