Отзыв: Фильм "Мисс Плохое поведение" (2020) - Что общего между феминистками и королевами красоты? Они-женщины.
Достоинства: Некоторые конкурсантки были симпатичные.
Недостатки: Не поняла зачем показали феминисток,они всё-равно ничего не добились.
Почему я сразу не посмотрела, что здесь будет Найтли(постоянно путаю с Портман. Поэтому подсмотрела. Каюсь). Точно бы не стала смотреть. И дело даже не в том, что меня раздражает эта "звезда" с пятиугольным лицом(+острый, ближе к костлявому подбородок), я просто считаю сильно переоценённой эту актрису. Конечно, не представляла её увидеть среди красоток 90-60-90.
По ходу фильма поняла, что у Найтли роль полная противоположность- красоте. Со спокойным сердцем продолжила просмотр. Уже не удивляясь её роли"ряби на поверхности"-Салли, примкнувшей к сборищу феминисток, желающих свергнуть патриархат, при этом слабо понимая, что означает этот термин.
Картина в целом оставляет впечатления недотягивания до задуманного. Я бы назвала это-"бег на месте". Никакого движения- феминистки орут тупые речи, красавицы ходят по подиуму. И самое интересное, что ничего не изменилось ни в фильме, не в жизни (с семидесятого года прошло много лет).
Поэтому ленту считаю посредственной, как и актёрский состав в целом. Даже не сомневаюсь, что фильм на тему всемирного конкурса красоты, можно было сделать и красивей или хотя бы смешней(в описании сказано, что это гм -комедия). Смеяться можно было лишь над подобранными конкурсантками "Мисс Мира".
На "Мисс"тянули лишь пару девушек, остальные барышни давно уже "миссис". Особенно дамочка из Гренады-вокруг неё вертелись все эти "страсти"-расизм(тема не раскрыта) и феминизм(лучше бы тема и не открывалась).
Рассуждения в фильме, что якобы красавиц-конкурсанток, используют и заставляют развлекать публику(в частности мужчин), воспринимаются, как бред. Каждый сам выбирает путь. Тогда получается, что всеми кто работает, кто-то обязательно помыкает и распоряжается. Так давайте тогда не работать.
Были бы эти девушки так оскорблены и обижены, не было бы такой "прорвы" желающих попасть в этот бизнес.
Что до феминисток-это вообще странные люди. Сначала кричали, чтобы раздеться, потом, чтобы одеться. Правильно сказал герой фильма -юморист-"Больные на всю голову".
Время использования | 2020 год. |
Общее впечатление | Что общего между феминистками и королевами красоты? Они-женщины. |