Отзыв: Фильм "Жить дважды, любовь однажды" (2019) - "Как жаль, что Вы больны не мною!" (Альцгеймер)).
Достоинства: Актёры, мораль.
Недостатки: Вторично, некоторые шутки.
Старость не радость...)
Фильмов на тему больных Альцгеймером не мало, данный испанский "Живи дважды, люби один раз" оригинальным точно не назовешь, вообще казалось что идею сперли у Тиля Швайгера в его фильме "Мёд в голове" и смешали сюжет с "Дневник памяти", вышло местами неплохо, но все же вторично.
В главной роли снялся тот же актёр Оскар Мартинес, что и в "Почётном гражданине" - прекрасном испано-аргентинском фильме также о интеллектуале, который отправляется в путешествие к своему прошлому, только в данной истории с своей забавной семьёй.
Актёры хорошие, играли на высоком уровне, кино снято в больше в жанре драмы, вышло красиво, можно смотреть с детьми подростками. Но мне немецкий фильм понравился значительно больше.
Немного смутили шутки о инклюзивности внучки главного героя, понятно что это попытка расслабиться на данную тему, но это уже перебор, а девочка классная! Хотя вообще испанцы молодцы, что не первый раз её поднимают в кино - рекомендую отличную комедию воспитывающую в нас самое лучшее - "Чемпионы".
Очередной испанский фильм, который скорее могу похвалить, хоть это и не шедевр.
Очередной испанский фильм, который скорее могу похвалить, хоть это и не шедевр.
Общее впечатление | "Как жаль, что Вы больны не мною!" (Альцгеймер)). |
Богата Германия на Тилей, Линдерман у них тоже душка)