Отзыв: Книга "Средний пол" - Джеффри Евгенидес - Серебряная ложечка
Достоинства: стиль, сюжет, язык
Здравствуйте, мои хорошие.
Роман Джеффри Евгенидиса "Средний пол" изначально не привлек моего внимания. Странная обложка с бабочкой на интимном месте меня отпугнула. Хотя слышала много хорошего о данном романе. А также его книга "Девственницы-самоубийцы" очень популярная. Но судя по названиям и тематике я была уверена что мне не понравится.
А буквально в прошлом месяце мне предложили выбрать в подарок пару книг и рука сама потянулась к "Среднему полу". Хотя выбор был довольно велик.
Кто не в курсе сюжета-это история трех поколений греческой семьи, рассказанная главным героем, гермафродитом.
Мне понравилось как автора описывал переживания и характеры героев. Он касается самых интимных мыслей, тонко намекая на те или иные умозаключения.
Написана книга отличный, приятным языком. Не банальным, но и не заумным.
Прекрасно был описан подросток, со всеми его проблемами и не уверенностью. А легко ли быть не таким как все.
Мне было очень интересно наблюдать за развитием сюжета.
И учитывая не маленький объем книги, 530 бумажных страниц, прочитала я довольно быстро. Иногда сюжет настолько цеплял, приходилось не досыпать, только бы не отрываться от того что так увлекает.
Я считаю что автор проделал огромную работу и книга не зря получила Пулитцеровскую премию в 2003 году.
Концовка книги мне тоже в целом понравилась. Все показалось логическим и правильным.
Рекомендовать к прочтению буду непременно. Роман на любителя, но очень увлекательный и качественный.
Всем добра и всего наилучшего.
Написана книга отличный, приятным языком. Не банальным, но и не заумным.
Мне было очень интересно наблюдать за развитием сюжета.
Всем добра и всего наилучшего.
Общее впечатление | Серебряная ложечка |