Отзыв: Сериал "Тьма" (2017) - То, что я собираюсь открыть, это капля, то, что я не собираюсь открывать, это океан.
Достоинства: Окончательный вердикт - зрелищный, смотреть надо обязательно.
Сериал о путешествии во времени «Dark» продолжает строить запутанные временные рамки, чтобы соединить персонажей с умопомрачительной сложностью. Режиссеры Baran Bo Odar и Jantje Friese создали новое измерение с такой блестящей детализацией, что все может показаться действительно запутанным сначала, но в конце концов, каждая непонятная вещь выглядит логичной и находится на своем месте.
Из сезона в сезон, с каждой серией, мы переносимся в другое время и совершенно другой мир, чем тот, который мы знали. Довольно эффективно создатели переходят из одного мира в другой и распутывают саму игру и всех ее персонажей. Кастинг Симоны бар достоин похвалы, и видеть сходство между различными актерами, играющими одних и тех же персонажей в разных временных рамках и мирах. Дизайн костюмов от Анетт Гутер и грим от Астрид Стебич и Криса Росса это увлекательно, они дают уникальный штрих, чтобы помочь нам различать персонажей из разных временных линий или разных миров.
Что действительно делает сериал намного лучше, чем большинство научно-фантастических фильмов, сделанных за последнее десятилетие, - это его способность перемещаться из одного мира в другой. Такие сложные детали, как если бы сигнал светофора одного мира был красным, то сигнал светофора другого мира был бы зеленым. Если диван одного мира находится справа, то он находится слева в другом мире. Установка и всеобъемлющая структура, цементирующая повествование, которое может рисковать даже в последние моменты, делают это сериал единственным в своем роде. Кинематография, аэрофотоснимок, цветовые палитры помогают отличить одну временную шкалу или мир от другого. Музыкальная партитура Бена Фроста очень приятна, удивительный выбор песен в разные моменты эффективен.
Луи Хоффман в роли Джонаса, порой, отражает состояние аудитории. Он устал следовать за другими, слишком расстроен, чтобы понять, кто говорит правду, и слишком отчаялся узнать свое будущее. Выступления всего множества актеров удивительно впечатляют. Иногда становится немного неприятно слушать подобные диалоги, содержащие такие слова, как начало, конец, свободная воля и хочет", но в конце концов все приходит в идеальное место, и все работает как подсказка, чтобы понять большую картину. Конец оставляет нам набор вещей, которые мы можем выяснить и сформировать наши цели по-разному, но он удовлетворяет и поэтичен по-своему. Он становится философским и включает в себя больше теорий науки в середине, только чтобы сформировать аппарат, который помогает в предоставлении логических объяснений. В целом, «Dark», безусловно, является одним из лучших научно-фантастических сериалов, сделанных за последние годы для объяснения путешествий во времени.
Общее впечатление | То, что я собираюсь открыть, это капля, то, что я не собираюсь открывать, это океан. |