Отзыв: Книга "Щенок Элфи, или Не хочу быть один!" -Холли Вебб - Очень доброе произведение с высокой долей ответственности.

Достоинства: Интересный сюжет и внимание ребёнка.
Недостатки: Нет.
Когда уже прочитал много произведений одного автора, сложно подобрать рецензию, чтобы она не дублировала предыдущие отзывы. Наша дочь очень любит книги серий про кошечек и собак Холли Ведь. Несмотря на частые повторяющие моменты, нет усталости, скуки. Каждый рассказ идёт запоем и с удовольствием.

Но данный рассказ хочется отметить с особым вниманием, тема очень жизненна и актуальна. В какой-то степени коснулась и нас, хоть и косвенно.

Книга "Щенок Элфи, или Не хочу быть один!" - Холли Вебб.

Книга Щенок Элфи, или Не хочу быть один! -Холли Вебб фото

Девочка Эви очень хотела Щенка. Но в её семье скоро должен был родиться малыш. Родители понимали, какой это ответственный шаг и не знали, готовы ли они будут к новым условиям.

Немного отступлю и расскажу о нашем примере. С нами живёт любимый кот Семён. Спокойный, лежебока. Но когда родилась дочь, он не хотел от неё отходить. Прыгал в кровать и ложился прямо на кроху, вызывая у меня бурю негодования. Стоило хоть на минуту отойти, а он в кровать. Было очень страшно. В итоге, нам пришлось отправить его к дедушке. Таже картина повторилась, когда родился сын. Но, уже теплый сезон позволил нам отправить его на дачу. Кот и сейчас спит с детьми, охраняет их сон.

Я бы точно не решилась взять животное накануне рождения ребёнка. Могут быть абсолютно разные ситуации, вплоть до аллергии. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Книга Щенок Элфи, или Не хочу быть один! -Холли Вебб фото

Милый Щенок Элфи столкнулся с ситуацией, что семья к нему охладела и непонимание причин вызывало обиду. Всё разрешается благополучно, всё счастливы.

Шрифт крупный, слог легкий. Детки младшего школьного возраста хорошо справятся с пониманием при самостоятельном чтение. Иллюстрации черно-белые.

Иллюстрация

Интересная книга заслуживает внимание своих маленьких читателей. Рекомендуем к знакомству.
Время использования Нелеля
Общее впечатление Очень доброе произведение с высокой долей ответственности.

bagira pantera
Хорошая книжечка) У нас из этой серии есть книга про котенка
Здорово!
Mikamila90
Не стоит бояться такой реакции животного . Скорее наоборот , кот принял нового члена семьи и взял под свою опеку . Бывает наоборот , животное шипит и нервничает , когда в доме появляется ребёнок . Вот это поведение целая катастрофа , куда девать животное , которое любишь , не выкидывать же на улицу . Приходится искать пути примирения . В любом случае, животному стоит дать шанс , подружиться с Новым человеком . Ни в коем случае нельзя Идти на предательство , животные все очень тонко чувствуют . И знайте одно , животное никогда не обидит малыша , у них институты . В отличие от тех же людей , которые спокойно сдают своих детей в дома малюток или попросту выкидывают в кустах … хотя нет , людьми таких и язык не поворачивается называть . Животные намного умнее людей , никогда не причинят боль человеческому детёнышу ))) вспомните Маугли )))
Фолер
На самом деле мы не сразу приняли такое решение. Но он ложился прямо поверх дочки, я боялась удушения в моё отсутствие. Родители живут в соседнем доме и хорошо приняли нашего кота на время, он не обиделся) как с прошлого лета приехал с дачи, так с нами постоянно.
Varenje
Вы все сделали правильно: и что отдали и что вернули)
Спасибо)
Mikamila90
Здорово , что нашли такой хороший выход
Спасибо!
Lera2008g
Милая, добрая книжка))
Спасибо.
strong
Я эту книжку купила случайно, просто собирала набор книг, чтобы бабушка читала внуку, пока я в роддоме. Оказалась прямо в тему книжка.
Здорово!
olgasmir
ну до чего милая обложка у этой книжки!
Marussia00
Помню, дочка родилась, мы к сестре в гости приехали (на месяц) пока в квартире новой ремонт делали. Так ее кошка дооолго нюхала дочку, кроватку, а потом тоже улеглась с ней)
А когда дочка плакала на руках сестры, то кошка бросалась ей на ноги и мяукала, мол, отпусти ребенка.
Фолер
Здорово. У нас до сих пор так. Если малыш истерически кричит, кот сразу в негодование)
Marussia00
Защитники)
RaniN
Интересная история)
Любовь-М
Видела в магазине сегодня эту серию книг - про котенка и про собачку
Labeothropheus
Дети действительно читают, знаю, что нравится.