Отзыв: Фильм "Тайлер Рейк: Операция по спасению" (2020) - Получилось не плохое кино-развлечение из фильма "Извлечение"!
Достоинства: ✅ Крепко сбитый боевик ✅ Крис Хемсворд ✅ Держит в напряжении на протяжении практически двух часов ✅ Есть намек на продолжение, но только намек
Недостатки: ❌ Достаточно много убийств, но не так много как в Джоне Уике
Даже не ожидал, что фильм будет таким жарким в прямом и переносном смысле. Пули свистели чуть ли не ежесекундно, а ножи блестели в руках то хороших парней, то плохих не менее чаще, чем у хорошего повара на его адской кухне.
Если вы решитесь посмотреть кино о том как казалось бы хорошие ребята спасают из лап, казалось бы плохих ребят, казалось бы хорошего ребенка у которого не очень хороший отец, но который готов убить другого ребенка, лишь бы его остался жив, то это именно то кино которое ожидает впереди!
Конечно же главным украшением фильма стал Крис Хемсворд, наш любимый Бог Тор. На данный момент кино жизни, ему за место молота вручили автомат, пистолет, пушку базуку и... и... и кучу всякого колющего и режущего, которое просто так не потаскаешь в плавках на пляже в Бангладешском городе Дакка. Потому что анти санитария, которая нам и не снилась, сразу же сделает свое черное дело, стоит вам только один раз порезаться при неосторожном убивании других людей.
Колорит Индийских и Бангладешских городов показан очень хорошо, так что возникает ощущение что реально снимали где-то там. Во первых, это дешево, во вторых, это интересно. Актеры которые были со стороны Индии сыграли очень убедительно. Да и армия Бангладеша, в какой-то момент, не смотря на то, что Хемсворд крошил её, армию, за место колбасы в окрошку, вызвала у меня даже какое-то уважение.
Флешбэки Хэмсворда связанные с потерей единственного сына, были сделаны не навязчиво, и очень чувственно. В фильме есть даже какие-то философские мысли среди простеньких диалогов, но написанные явно не дилетантом. Поэтому смотреть фильму очень интересно и я даже могу сказать, что с удовольствием посмотрел на то как другие умирают. Хотя потом поймал на мысли, что это же все не зря, а ради одного ребенка, да не простого, а дитя главы мафии, который этому отнюдь сам не очень рад. А с другой стороны того кого убивали, ведь они тоже являлись для кого-то папами, дядями, сыновьями и мужьями. Но что поделать, во все времена нужен расходный кино-материал. По количеству убитых плохишей кино почти дотягивает до Джона Уика.
Кино конечно же рекомендую, всем любителям жанра боевик и красавцев-героев. Женщинам есть на что посмотреть, так как такого Хемсворда они пока еще не видели. И опять же есть где всплакнуть.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
Время использования | 116 минут |
Общее впечатление | Получилось не плохое кино-развлечение из фильма "Извлечение"! |
цитата из одного старого фильма, а за рецензию спасибо, посмотрю
бобры категорически после него настаивали достать ноутбук и пройти пару кАмпаний в их любимом колл-оф-дюти, что бы, прочувствовать самих себя эдакими Тайлерами Рейками, так сказать.
бобры, однако, такие бобры:))