Отзыв: Ремонтная фирма "Прораб Нева" (Россия, Санкт-Петербург) - Скорее хорошо ремонтируют

Достоинства: сделали технический дизайн проект
Недостатки: сроки на неделю выше предполагаемых, переделывали ступеньку на балкон
Мы дождались в начале марта свою новостройку и встал вопрос, что же дальше делать с этой двухкомнатной бетонной коробкой. Очень долго выбирали ремонтников. Начали со всяких "знакомых-знакомых" частных мастеров. Все они или не могли выполнить все работы, а собирать по лоскуткам ремонт не хотелось, или просили ценник хороший(мы мельком посмотрели ценники у разных фирм), а сроки не могли гарантировать. Стали смотреть на компании - к нам приехало 3 замерщика и мы посмотрели пару готовых ремонтов. Решаюшим для выбора этой компании был бесплатный дизайн-проект, потому, что новую квартиру хотелось сделать "по уму". Очень советую всем ремонтироваться именно с дизайн-проектом - так не будет каких-то проблем с нехваткой розеток, зонирование и размешением мебели.

В самом начале непосредственно ремонта - мы немного испугались, бригада вышла к нам на 3 дня позже. Прораб позвонил, но буквально за день до выхода и не сказал, когда конкретно выйдут... Потом только через день позвонил и уже назначил выход. Мы уже мысленно прикидывали куда нам, если что податься. Было страшно, что по каким-то причинам нас решили не ремонтировать)) Глупость, конечно, но знаете, в такой ситуации нервничаешь и о чём только не подумаешь. Ещё я, пожалуй, из странного думала, что будет больше народу-ремонтников, почему-то я себе представляла человек 10 сразу, а чаще всего у нас было 2-4. Прораб тоже вёл сразу несколько объектов, поэтому не постоянно у нас был. Понравилось, что черновые материалы покупали полностью сами. С чистовыми было сложнее нужно было что-то выбирать и тут мы часто долго выбирали. Ещё если говорить о черновом ремонте - многие вещи дольше чем хотелось бы - например стяжка пола, которая сохнет и больше в этом помещении ничего не может происходить + все эти "многоступенчатые"(ну, я так назвала для себя)) выравнивания, которые длятся довольно долго. Состороны казалось, что пора уже переходить к отделке и можно без трети манипуляций, так точно. Но поспрашивали, тех, кто связан с ремонтом из знакомых - вроде это всё не зря. Откровенными косяками было то, что порожек на балкон изначально сделали частично из плитки, частично нижрюю часть покрыли обоями. Я то думала, что это как-то переход плитки будет - не поняли друг друга с прорабом. Конечно, так в принципе неудобно - внизу порога быстро бы ободрали обои, в итоге переделали и порог стал просто пластиковым без излишеств - но две плитки под мрамор скололи и пошли на выброс и кусочек обоев. Больше по самому ремонту критичных замечаний нет, но да задержали сдачу на неделю. Я думаю, что потому что они позже начали, я долго выбирала обои и плитку + вот эта переделка порожка. Ещё вышло на примерно 9тыс дороже в итоге, несколько не учтённых работ вылезло. Ноя опять же общалась на эту тему и читала форумы - вроед при таком глобальном ремонте - это простительная ошибочка. если вдруг что-то начнёт-трескаться. отходить или отваливаться - конечно, дополню отзыв. Пока живём в квартире и всё нормально.

договор

Дом № 8
Общее впечатление Скорее хорошо ремонтируют

Prorab Neva
Официальный представитель
Здравствуйте, Ульяна, рады, что вы остались довольны выполненным нами ремонтом. Спасибо, что нашли время на позитивный отзыв.