Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2" (2011) - Вот и конец
На этой неделе я посмотрел заключительную часть одного из своих любимых фильмов - "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2". Так, что могу сказать. Автор видно, что постарался. Первая часть "даров" была намного скупей и скучнее. Что-то добавили, что-то убрали, по сравнению с книгой. Что-то понравилось, что-то проигрывает книге. Например, момент похищения кубка Хаффлпафф из банка Гринготтс: в книге вещи не только размножались, но при этом раскалались докрасна и обжигали. Хотя, даже сцена размножения в фильме сделана хорошо. Многие моменты очень укорочены, диалоги упрощены. Все-таки, время фильма не бесконечно. Мало что рассказывалось о Дамблдоре и его семье, хотя в книге этому уделяется много внимания. Зато порадовали воспоминания Северуса Снегга, так как это мой любимый персонаж саги. Очень все детально и как в книге. Игра Алана Рикмана, как всегда на высоте.
Сказать честно, большое внимание (большее, пожалуй) уделили именно битве за Хогвартс. Великаны, Пожиратели Смерти, красивые заклинания, эффекты разрушений. Даже немного проскочили Акромантулы. И конечно, нельзя не отметить игру Ральфа Файнса (Лорд Волдеморт). Отличный злодей вышел. А в конце, когда он подумал, что убил Поттера, выражение лица было вообще, прямо доброе! И это, знаете, улыбнуло. Так как смотрел в кинотеатре с украинским переводом, который очень своеобразный (хотя местами очень радовал, например, того белого дракона-охранника ячейки Лестранж в банке окрестили как "Украинский камнежер" или как-то так), думаю еще посмотреть в русском варианте. Порадовала хорошая музыка, которую все запомнили еще с первых частей. В предыдущих двух частях фильма ее было намного меньше (в "Принце-полукровке" и вовсе мало).
В общем, по большей части, смотрел фильм - как дань тому, что он все-таки последний и просто было интересно увидеть глазами режиссера. Та же "драка" Гарри и Волдеморта в конце куда более яркая, чем в книге. В общем "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2" - определенно хороший фильм. Но смотреть все-же лучше, прочитав книгу, так как многое будет не совсем понятно даже, если вы смотрели предыдущие фильмы.
| Общее впечатление | Вот и конец |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Ролинг уже заявила, что планирует написать что-то новое и более свежее про Гарри, она так же пообещала, что это что-то БУДЕТ ШОКИРУЮЩИМ для всех фанатов.
Так что ждем! А фильмы с этим актирами еще не раз порадуют наш с вами глаз, увы но они на этот раз будут не вместе =(