Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Моя попытка номер ДВА((
Достоинства: Экранизация романа Булгакова
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
Сегодня я буду одной из 318 человек, написавших отзыв про замечательный многосерийный фильм "Мастер и Маргарита", вышедший на экраны в 2005 году. Фильм снят по роману Михаила Булгакова. Прошерстив интеренет, я узнала, что ещё четыре киноработы, снятые по роману Булгакова также увидели свет в разные годы. Первые два фильма - в 1972 году. Третья экранизация-в 1989 году, вышла в формате 8-ми серийного фильма.
Кстати, уже после развала СССР, в 1994 году - первая российская экранизация бессмертного романа (режиссёр Юрий Кара). Однако, на экраны двух-часовой фильм ( а в оригинале - трёх-часовой), вышел только в 2011 году. Признаюсь честно, на день написания этого отзыва, смотрела только версию 2005 года режиссёра Владимира Бортко с участием талантливейших актёров : Олега Басилашвили (Воланд), Анны Ковальчук (Маргарита) и многих других замечательных актёров.
Фильм пронизан мистикой. Не буду лукавить, не очень комфортно его смотреть одной и вечером)))
Если Вы до сих пор не смотрели эту экранизацию (2005), настоятельно рекомендую!
Если Вы до сих пор не смотрели эту экранизацию (2005), настоятельно рекомендую!
Общее впечатление | Моя попытка номер ДВА(( |
Ковальчук красава - у сатаны на бале .
Мистика вечером больно и
страшно.
Сатира, юмор и не опасно
Но я тоже повторю, что фильм мне понравился частично, очень неоднозначная на него реакция.
Я вообще люблю М. Булгакова, а его книга "Мастер и Маргарита" для просто настольная. Я могу перечитывать ее тысячу раз и каждый раз будет как новая. Фильм боялась смотреть думала что не понравится, однако он увлек меня с первых кадров. И теперь с таким же огромным удовольствием пересматриваю фильм также как и читаю книгу.