Отзыв: Фильм "Человек-амфибия" (1961) - В детстве обожала его.

Достоинства: Шедевр советского кинематографа.
Недостатки: В ту пору не находила. Пересматривать не решаюсь.
Наверное нет ни одного человека среднего и старшего возраста, кто бы не видел фильм "Человек-амфибия", снятого по одноименному роману известного советского писателя-фантаста Александра Беляева.

В детстве и юности я смотрела его наверное раз десять.

Даже была немного влюблена в Ихтиандра.))

Сюжет такой:
Один ученый, не зная, как еще помочь мальчику, умирающему от болезни легких (точно не помню, пневмония, по-моему), вживил ему жабры акулы. А потом и усыновил.
С тех пор Ихтиандр, так звали юношу, стал много времени проводить плавая в пучине океанских вод.
Народ, естественно, испугался непонятного, неизвестное существо, появляющееся из воды окрестили Морским Дьяволом и начали за ним охоту...

Дальше рассказывать не имею права, если еще не смотрели - советую ознакомиться с легендарной картиной, ставшим классикой советского кинематографа.

В роли Ихтиандра снялся молодой тогда артист Владимир Коренев, красавчик, все были в него влюблены. В роли его возлюбленной Гуттиэре - загадочная, необыкновенная Анастасия Вертинская. Тогда ей было всего 16 лет!

Если принять во внимание, что картина была снята в 1961 году, то очень даже зрелищно, красочно и спецэффекты на высоте. Недаром сценарий целых 10 лет пролежал на полке, никто не решался за него браться из-за технической сложности съемок.
Снимали в Крыму, в бухте Ласпи. А сцену заграничного портового города - в Баку.
А музыкальное сопровождение - вообще супер! Чего стоит одна только песня "Эй, моряк, ты слишком долго плавал".

Конечно я буду рекомендовать.

P.S. Удивительно, но в те годы, критики писали о фильме, что это не искусство, а третьесортный жанр.)))
Время использования давным давно и много раз
Общее впечатление В детстве обожала его.

TaTka M
Смотрела. Классный фильмец
rigik-81
Пересматривала его не так давно с дочерью
Отличный таки фильм!
elena bylax
мне до сих пор нравится
mama2906
И сейчас я его смотрю с огромным удовольствием.
Vla-d
Классика!
Chibupelka
недавно смотрела не помню по какому каналу. Актеры красивые, настоящие.
Петр Заев
В принципе, критики фильма были правы: экранизированная история была вырвана из контекста романа Беляева.
infekcia2008
Увы, такое сплошь и рядом)
Silver-Rose
Недавно посмотрели его с сестрой на даче на большом экране телевизора. Очень хороший фильм. Люблю его с детства.
TatianaKZ
Ну ,…классика бессмертна,и хорошо что есть фильмы.
Импорт
В старых фильмах гораздо больше красок. В современных всё какое-то коричнево-зелёное. Зачем так сейас делают.
infekcia2008
Или вообще темное, постоянные ночные съемки.
Ягодка45
Чудесный фильм, помню с детства.
PINAR
Один из любимых фильмов детства.
Наивно- трогательно))
И бесподобно красивые главные герои))
t-margarita
А мне не нравился фильм, раздражали главные герои. Да и сейчас нет тяги пересмотреть
foxic8594
Ну, не про партию и вождей, вот и писали ахинею, Коренев там шикарный.
infekcia2008
Мы с подругой обе были в него влюблены)))
foxic8594
Не мудрено. Такой он там не советский, не от сохи, дэнди…да и фильм снят хорошо, съемки очень тяжелые, голливуд то спасовал, а наши нет. Вертинская там какая красавица…глаз не отвести
Русалоchка
Очень давно смотрела, с тех пор не пересматривала. Помню лишь, что книга понравилась больше.
Алена Сюрприз
Хороший фильм
ЛИЛЮША777
Какие же в нем красивые все актеры)
Margocha58
Тоже до сих пор помню его. Классика жанра!
JulsSmile
С детства не нравился этот фильм
cherry-вишня
хороший конечно фильм
galnilmax
Фильм из нашего детства.
Lug
И сейчас с удовольствием смотрю этот фильм!
Mika
Недавно пересматривала, наткнулась на него. Для 1961 года - очень классный фильм! Наивный, странноватый, ну так и история такая. Обожаю эту повесть Беляева, да и остальные.
MarEvo512
Почему-то с детства его не люблю.
verlar
Смотрела в детстве с замиранием сердца))
Самир6
Фильм который не надоест
Псевдоним 2
Тоже очень любила этот фильм в детстве и сейчас продолжает нравиться)
Саша2502
Фильм классный,о любви без пошлости и грязи
VegaWhite
А меня в детстве вообще не цеплял. А недавно глянула - красота. Светлый, солнечный, приятный фильм
infekcia2008
У меня тоже самое было с "Москва слезам не верит".
Смогла принять его только недавно.
IVA1981
любимый фильм моей мамы