Отзыв: Документальный фильм "Человеческая натура" (2019) - от научной фантастики до научных фактов

Достоинства: тема, сценарий, подача материала, информативность
Недостатки: не обнаружено
Замечательный научно-популярный документальный фильм. Про генетику. Фильм мне очень понравился. Отлично сделан и тема насущная.

Точнее сказать фильм посвящён генной инженерии и медицине. Есть масса генетических заболеваний, да и обычных заболеваний, которые можно вылечить только изменив гены: либо починить их либо удалить. В теории всё просто. Гены- это супер программа написанная определённым кодом. А значит эту программу можно изменить. Перепрограммировать.

Фильм увлекает. Интервью с различными учёными и инженерами сопровождаются отличной графикой. Авторы разжевывают материал. Начинают с самых основ, с истории. Авторы попытались подойти к вопросу объективно. Они рассмотрели, то какие блага несёт генная инженерия и какие риски. Но риск в основном связаны и страхами и невежеством. Есть конечно вопросы этики. Авторы их озвучили. Но на мой взгляд жизнь и здоровье человека важнее.

Впрочем, авторы фильма не увлеклись философствованием, а больше сосредоточились на технических вопросах. За что им большое спасибо. Зритель получает массу интересной информации о генетике, о генах. Всё доступно, наглядно.

Фильм идёт полтора часа, но повествование выстроено так, что смотришь не отвлекаясь. Постоянно что-то происходит, тебе открывают что-то новое, показывают нечто увлекательное. То есть фильм использует своё время с максимальной полезностью. Здесь нет отвлечённых размышлений, затянутых долгих сцен и просто бессмысленных эпизодов.
В общем, сценаристам и режиссерам можно сказать спасибо.
Общее впечатление от научной фантастики до научных фактов

Ikssax
Интересно было почитать Ваш отзыв. Надо будет глянуть этот фильм.
Lisichka34
Посмотрю.
cherry-вишня
значит надо глянуть
Татьянаzzz
Хорошо бы было перепрограммировать - все плохое убрать, оставить лишь хорошее)
Kity
Раньше часто такое смотрела когда "Наука 2.0" был канал.
Наверное стоит чуть поправить отзыв? Вместо "и стразами" - "со страхами" имелось ввиду?
sh-iliya
да, спасибо
IVA1981
интересно и близко к содержанию теории "Биоцентризм"