Отзыв: Фильм "Глубокое погружение" (2020) - Было как минимум очень волнительно)

Достоинства: очень напряженный и переживательный фильм-выживание
Недостатки: маленький хронометраж в данном случае для меня минус
Если Вы еще не смотрели фильм "Один вдох", рекомендую сначала обратить своё внимание на него, а потом уже на данную картину. Общего между ними кроме дайвинга ничего нет, но в первом очень хорошо объяснена практическая часть погружений: то малое, что я впитала, придало мне ещё больше волнения при просмотре этого кино, потому что я уже понимала - серьёзная глубина может крайне плохо отразиться на здоровье дайвера, а неправильное поднятие вообще стоить ему жизни.

Итак, очень камерное кино о выживании в нестандартных условиях: всего пара локаций-вода да камни возле неё. Тем не менее с момента трагедии меня будто сковало оковами - так переживательно было. Умеют же!

По сюжету две сестры-дайвера (одна профессиональный, вторая, насколько я поняла-любитель) едут понырять для удовольствия и ради поддержания семейной традиции. У активной мамы были очень крепкие нервы и она сызмальства научила детей нырять на глубину, что в дальнейшем несколько отразилось на выборе их жизненного пути.

Несмотря на тщательную (надо отдать должное) подготовку, случилось то, чего сёстры предвидеть не могли и не сумели. Хочу выразить отдельный респект создателям фильма за момент, когда я уже думала, что "всё" (спасибо многочисленным отзывам на эту картину, спойлеров в них не было и я не знала кто выживет и выживет ли вообще), а вот нифига...

Также хочу выделить то, что в процессе выживания девушкам не фартило, у них не удавалось всё с первого раза, "как в кино", может быть даже был перегиб в другую сторону (а может и нет).

Во время просмотра будет ситуация, когда мне пришлось поставить себя на место одной из главных героинь и спросить как бы поступила я. Потому что однозначного ответа нет. Моя сестра-мой самый близкий человек, но у меня есть ребёнок, моя жизнь уже не принадлежит только мне...

В общем, как вы поняли, будет о чём подумать, точно будет о чём попереживать и погрызть ногти...)

Звезду снижаю лишь за маленький хронометраж (1ч19м) - несмотря на логичность финала, хотелось продолжения, хотелось больше, для меня фильм как будто бы оборвался, ведь её есть немаленькое вступление, так что самой заварушки там минут на 40. Не хватило! Плюс хотелось бы ответов на несколько вопросов. Фильм, конечно же, рекомендую.
Время использования 2020
Общее впечатление Было как минимум очень волнительно)

Tina251
как раз собираюсь смотреть
Varenje
Надо, оценки на него все отличные, фильм-хорошист)
gapa 80
Уже даже скачан, сегодня нужно посмотреть!
Varenje
Жду Вашего отзыва, думаю, что он будет положительный)
gapa 80
Напишу обязательно)
maria-babkina
Буду смотреть!
Приятного)
Mikamila90
А меня один вдох не зацепил , уснула на половине фильма
Varenje
Эти два фильма, честно говоря, и рядом не стояли) Вдоху я поставила 4 ввиду патриотических мотивов, так для меня 3)
Дарья Агапова
Тоже лежит в закдпдках
Varenje
Пусть дождётся своего часа-фильм крутой)
Lenova555
Много положительных отзывов, но мне страшновато
Всё будет хорошо;)
Анна Мокинштрасе
Буду смотреть обязательно)
Приятного просмотра)
Vorobyevalidiya9
Посмотрю)
Varenje
И правильно, приятного просмотра)
Фолер
Интересно.
Gostya2502060
Слушай, ну прям фильм, в котором не ругаешь героев за тупость)))
Я это люблю, представлять, как бы я поступила
Varenje
Ты смотрела? Понравился же?
Gostya2502060
Та нет, я уже по отзывам насмотрелась
Васильич
"Один вдох" про фридайвинг, а этот про дайвинг…не желаете изучить тему на эталонном фильме?

Фильм "Голубая бездна" (1988)
Никаких спецэффектов, а смотрится
Varenje
Согласна, но в данном контексте не важно, если бы не смотрела "Вдох" точно бы не поняла почему у героини кровь пошла)
Спасибо за рекомендацию, не могу древние фильмы смотреть, не идёт у меня(
Cappa
Поняла. Обязателен к просмотру!)
Varenje
да хотя бы ввиду оценок, последняя двойка не считается, мне кажется она ради хайпа)
Ковалевская
Я решила посмотреть обязательно!
И правильно сделали)