Отзыв: Такси Grab (Малайзия, Куала Лумпур) - Настоящее спасение в Куала-Лумпуре

Достоинства: Удобно, безопасно и дешево
Недостатки: Нужен интернет, чтоб вызывать такси)
Такси Grab в Куала-Лумпуре - настощее спасение для всех, кто хочет удобно и недорого посмотреть город. Я сама обычно не пользуюсь такси в путешествиях. Но Куала-Лумпур оказался исключением.

Дело в том, что город очень контрастный, рядом с современными бизнес-цеетрами могут быть неблагополучные, и даже непроходимые районы. Тротуаров здесь мало, город больше заточен на автомобилистов, а не на пешеходов.

Куала-Лумпур

Да, в городе есть метро. Но с рядом нюансов, а именно расписание поездов крайне непредсказуемо. Например, в 10 вечера поезда на некоторых станциях не останавливаются. Так проездив один день на метро, я решила, что надо искать альтернативу и скачала приложение Grab Taxi. На деле оказалось, что поездка от конечной станции метро до башен Петронас стоит около 200 рублей и такси приезжает быстро. Благодаря Grab я стала передвигаться по городу быстрее и спокойно оставалась допоздна в центре, чтобы посмотреть разноцветные фонтаны.

Петронас

Куала-лумпур - хороший, чистый город, однако далеко ему до соседнего Сингапура и по чистоте, и по транспортной системе.

Куала лумпур

Например, когда я решила посетить пещеры Бату (они находятся чуть за городом), то сначала пошла на электричку. Спустя ожидания 40 минут, поезд так и не приехал, хотя в расписании значился каждые 15 минут.
В итоге я взяла такси и доехала за несколько минут дешево и с комфортом в это красивое место.

Пещеры бату

Так что находясь в куала-лумпуре даже в одиночку, как я, не бойтесь брать такси Grab. Это удобно, безопасно и дешево.
Год посещения 2018
Страна Малайзия