Отзыв: Сериал "Салем" (2014) - Злом всегда побеждают зло...

Достоинства: Актерский подбор,атмосфера+грим+костюмы,полное оправдание жанра мистика-ужасы,необъятный интерес и желание смотреть
Недостатки: Мало декораций,мало новых действий,все вертится в 3-х соснах
Не так давно на экраны снова вышла сверх мистическая и коварная новинка, сериал "Салем". Да, название обычное и ничего проще быть не может, но уже содержит глоток брутальности и колдовского влечения. Вдаваться в историю не буду, но уже и так понятно, что данная история будет окутана мраком, смертями и пылать таки россказнями с мертвыми телами на виселице. Если вы ждете в этом сериале хоть чуточку добра, яркости эпизодов или вообще романтики, вам точно не сюда, тут такой покров не приветствуется. Я сам рад, что есть неординарность, интрига и прямо таки зрелищность.

Штучки с колдовством, ведьмы, шабаши, демоны и кровь - начинка и продолжение сериала "Салем". Было и есть небольшое поселение, где орудуют приспешники сатаны, в виде очаровательных ведьм, для которых смерть лишь обычный прожитый день, а кровь и мрачность - еда на обед. Как раз тут развернется борьба за существование добра и зла, где выживает не сильнейший, а умнейший, Все, чем славится мистика, ужасы и необычность упадет к ногам зрителя в каждой серии, которая будет не только порой жуткой или кровавой, но также интересной и очень интригующей.

Хотелось бы окунуться в тот мир, но только глазами обычного обывателя, никак не жителя тех далеких времен. Узнать, что происходило тогда и как это видят другие. Такой шанс представится и обыгрываться это будет очень таки натурально, реалистично, хоть и без доброты и веселья. Очень понравились предоставленные персонажи, что открывают предстоящий сезон сериала "Салем", и да, он будет не один. Главными там будут три особы, очень ярко пляшущие под дудку кровавого и неуемного месива, что представится.

Приспешница дьявола, главная ведьма сериала - такая изящная, красивая и милая снаружи, но с такими холодными глазами и злобой в сердце, на уме которой только хаос и желание кого-то убить. Очень ярко ее описали и втиснули в такой образ. Всегда хотелось увидеть, как представляется ведьма в глазах других. Только тут можно понаблюдать за девушкой, у которой при виде болтающегося тела на веревке, будет удовольствие, прямо таки ностальгия и феерия своего могущества. Необычно и очень зрелищно. Всегда хотел реальности без сюсюкания и получить такое смог именно в этом сериале.

Второй на очереди является преподобный отец, наставитель правды и Бога в сердца прихожан и просто людей. В те времена очень уж яро относились ко всему, особенно к ведьмам, поэтому люди церкви там выступали не как блюстители слова божьего, а как каратели и избавители от такой нечисти. Это и попытались показать. Вышло довольно интересно и необычно. Доброты или сострадания и здесь не найдешь. Наш святой еще тот любитель прелюбодеяния. Охочий парнишка женского тела, постоянных проповедей о смерти и ведьмах и конечно обаятель вешать всех и всюду с криками "это ведьма". Супер - ни жалости, ни сострадания, ни проявления церкви в себе. Так передать образ святого наставника тех времен бесценно и смотреть хочется безумно.

И главный добряк, коим является наш борец. Некий военный и просто хороший парень. Ему предстоит битва со стороны добра против нечисти и самого дьявола. Такой красивый, такой благородный, и такой, как все. Со спокойной душей смотрит на вешание людей, разговаривает по душам с душегубами и палачами - настоящий пример доброты и самаритянства. Олден, главный действующий блюститель добра, такой же обычный человек, как и все, встанет на тропу войны за жизнь, но ценность которой он еще не постиг. И правда, тогда человеческая жизнь ничего не значила, как в общем то, и сейчас. И кто тут будет биться - добро против зла, или безразличность против мрачности. Еще нужно задать такой вопрос.

Как уже понятно, сериал не будет блистать красивыми красками, веселой картинкой или пахнущим обаянием любовной интриги, но такой смысл там заложен, ведь без этого весь сериал потеряет часть интереса зрителя, что повлечет уныние и тоску. Вся эта картина облита таким мрачным и таким серым цветом, что по истине передала то время, в котором находится наша история. Действительно, тогда было не до церемоний, ласк и сострадания, каждый хотел власти и каждый брал то, что хотел любым способом, не взирая на смерть и тьму вокруг. Это прекрасно показали те вышедшие серии, что уже успели многие посмотреть. Если темп не сбавится, а еще больше наберет обороты кровавости, смертоубийств, повешенной плоти и покроется тайнами с мистикой, то выйдет поистине отличная трактовка охоты на ведьм - ни соплей, ни малейшего сострадания, ни капли чувств и любви.

Хотя есть там проблеск добра в виде миленькой и хрупкой девушки, такой чистой, красивой и доброй, что кажется, она единственная, кто еще пылает чистотой в сердце, но, если судить по сериалу, такие там долго не живут и вполне можно предположить, что это хорошенькое тельце тоже будет болтаться на виселице, как и все невинные жертвы коварного плана. Эх, все же тут пока что присутствуют разговоры и перекидывание словами у главных героев, их довольно много, но учитывая только начало сезона - это и понятно, показывают и обрисовывают свой образ, давая зрителю представление о себе. Пока это не напрягает, если учесть всю эту жестокость и месиво на экране.

На счет спецэффектов тут не особо и мудрили, хотя такая правдоподобность и жуткость очень нравится. Реалистичность, грим и костюмы вообще шикарны, непередаваемое зрелище того далекого туманного отрезка времени. Но вот что не понравилось, и надеюсь это как-то скрасят, это декорации - все события происходят в трех домах, изредка показывают мощеную улицу и все. События в лесу тоже не особо разворачиваются, хотя бы он зеленый, хоть и мрачно прекрасный. Да и то, что все главные герои слоняются у виселицы и встречаются там - в глаза падает, не нашли что ли еще одной съемочной площадки. Но будем ждать, сезон только открылся. Ух еще и эта зловещая музыка так подливает интерес и огонь.

Самой эффектной частью, и это уже понятно, является атмосфера сериала - всегда мрачная, пугающая и кровавая. Вот это я понимаю - время ведьм, без каких-то там улыбок и радости. Настоящий, стоящий мистический сериал. И не могу не затронуть актерский состав, как впервые увидел там Шэйна Уэста, то понял, буду смотреть. Фильм с его участием "Спеши любить" великолепный, и сериал уверен, будет тоже, первые серии это даже не показывают, они этим кричат. Блестящий актер, хоть и замаскированный под брутального мужика еще покажет, на что он способен. Остальной актерский состав мне не знаком, но реально исходит приятность и очарование от их игры, хоть все мрачно и не весело.

Что же, сериал очень многообещающий и пока что не похож на своих предшественников, то бишь новинки. Именно его атмосфера, реалистичность и подогретый интерес кидает на полку самых кровавых и таких желаемых для просмотра. Конечно, это подойдет не всем, а только любителям мистики и ужасов, и до 16 пускать к просмотру запрещается, но фанаты найдутся. Поэтому советую посмотреть и окунуться в то роковое и ведьмино логово под названием "Салем".
"Ведьма приходит по ночам, когда луна скрывается за облаками. Она выходит из темноты, черной, леденящей... от ее плача у вас кровь застывает в жилах... "
Общее впечатление Злом всегда побеждают зло...

lola03
интересный отзыв
Сериал вдохновил
ago
Хорошо пишите, интересно!!!! С удовольствием читала!!!
Пасиб,старался)
Добрая весна
Надеемся на продолжение!
Да будет,будет)
IraF
Мне бы ваш писательский талант)
majestikmolsent
Это скорее наплыв эмоций)Посмотрел пару серий из сериала и картинки начали всплывать,только и успевай это переводить словами на бумагу)))
galinaflusova
Но описали классно. Посмотрю обязательно.
majestikmolsent
Жаль,что серия выходят 1 раз в неделю,ждать приходится)
roventa
информативно, сразу хочется смотреть фильм.
pakost
Уже какой очередной интересный отзыв про сериал. Он просто обязан нас не разочаровать.
bilykolia
Я уже скачала, вот-вот начну смотреть
Алекс Ферзь
думала посмотреть, а теперь боюсь(
Да ладно,жизнь страшнее)
marula
Люблю такое. Тоже буду смотреть.
majestikmolsent
Хоть что-то из новинок подвластно мистике и ужасам)
marula
Точно)
tatiana1992
в принципе посмотреть стоит!
Podruga Druga
Кстати, сколько там серий?
majestikmolsent
Не знаю еще,сезон начался,так и не понять.Все,как обычно)
Strogiy
мы тоже будем смотреть!
moskvina
Я три серии отсмотрела. Но, на мой взгляд, - затянуто.
majestikmolsent
Разворачивание действий только идет,поэтому каждый воспринимает это по своему
moskvina
Мой муж всё за жабой следит, которую в рот запихивают )
majestikmolsent
Аххаах)))Может не за жабой,а за девушкой,что ею орудует)))
moskvina
Девушка тоже интересная ) Но жаба-одна из фишек сериала! Девушки есть в любом фильме, а жабы-нет ) Я помню только кошку, которая в рот залазила из старенького доброго ужастика по Стивену Кингу "Сказки тёмной стороны"!
majestikmolsent
Посмотрим,может дальше тоже кошки пойдут)
Dariya MOS
Вот всё хорошо, но сериал ведь... мне в сериалах, как правило, динамичности не хватает. Хотя некоторые всё же смотрю, куда деваться, засасывают))) А про Салем читаю-читаю, загораюсь интересом, когда-нибудь обязательно сподвигнусь на просмотр)))
majestikmolsent
Можно и через 2 месяца просмотр начать,серии выпускают выло)
Dariya MOS
Можно, да)) когда поднакопится))
Lilandra13
Сериал атмосферный, мрачный такой. Мне по душе) Просто надоело смотреть фильмы про добрых ведьм. Вот тут они себя проявили с разных сторон. Жаль только, что сделали такой длительный перерыв между съемками сезонов.
majestikmolsent
ну,думаю,что все же это ожидание окупится для зрителей)
Sunnycalipso
Начала читать ваш отзыв и подумала сначала, что о другом сериале пишете:-) мне главная ведьма не покащалась бездушной особой, скорее, запутавшейся… а в целом сериал силтно уступает аналогам, мне больше нравятся страшные сказки с евушкой грин и американская история ужасов…