Отзыв: Фильм "Превращение" (2020) - Не до конца поняла весь смысл
Достоинства: Хорошая съемка, актёрская игра на высоте
Недостатки: Не до конца понятен сюжет
Внимание! В моем отзыве нет спойлеров!
Итак, попался мне на глаза данный американский фильм ужасов совершенно случайно. Я бы даже не знала о его существовании, если бы не телеграм канал с фильмами. Описание краткое и незамысловатое, мол "девушка узнает, что её жених одержим каким-то мрачным демоническим существом". Ну я и релиша посмотреть, что же там за существо.
В принципе, я на своём веку посмотрела немало американских ужасов, поэтому что-то уже в этом жанре понимаю.
Итак, думаю, стоит перейти к оценке самой кинокартины. Съёмка хорошая, мне понравилось. Американские фильмы зачастую отличаются хорошей съёмкой, за это им респект.
Актёры на мой взгляд подобраны очень удачно, роли отыгрывают хорошо. За это тоже респект.
По времени фильм идёт плюс-минус один час и сорок минут, в целом, неплохо. Всегда оцениваю время фильма тоже, для меня этот критерий также важен, как и, например, озвучка. Кстати, озвучка качественная, это очень приятно.
И вроде бы все хорошо, но нет. Мы добрались до самого вкусного: до сюжета. Сюжет во многих местах был для меня непонятен. Повторюсь, я уже много американских ужасов пересмотрела, начала уже вникать в жанр и разбираться. На крайняк, когда я что-то недопонимаю у меня есть друг, с которым я смотрю эти фильмы: он больше меня разбирается и всегда поясняет мне всё. Но тут многие моменты были непонятны даже ему. Видимо, режиссёр немного намудрил. Или не хотел разжевывать совершенно всё, ему, как автору, казалось, что всё и так понятно. А оказывается, простым зрителям не понятно.
Думаю, если особо не вникать, посмотреть можно. С задачей своей фильм ужасов справляется: пугает хорошо. Поэтому сейчас я пишу со включённым светом, на всякий случай.
Поставила бы из-за вот этих своих недопониманий твёрдую 4.
Поставила бы из-за вот этих своих недопониманий твёрдую 4.
Общее впечатление | Не до конца поняла весь смысл |