Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Мрачно, искажения оригинала

Достоинства: Идея фильма
Недостатки: Мрачный, много пошлости
Для всех не секрет, что книга всегда интереснее фильма. Читала книгу как на английском языке (оригинал), так и на русском. Решила дополнить свои впечатления и посмотреть фильм. Честно говоря не понравился. Не нравится выбор главного героя, хотя актерская игра была не плохая. Ожидание увидеть златовласого юношу с глазами цвета морской волны не оправдались. Ведь это была изюминка, которая подчеркивала сходство с прекрасным ангелом, которому прощали капризы и легкомыслие.

Как по мне, фильм сделали очень пошлым. Детали упущенны, но это вполне нормально, ведь у фильма есть ограничения по времени.
Замена некотых моментов мне не понравилась. К слову, в книге были описаны встречи Сибил и Дориана, которые не сводились к эротичным сценам. Встречи были после окончания спектакля, в которых Дориан выражал свои чувства и получал взаимность от девушки.
Хочу отметить, что мне понравился образ Сибилы Вейн. Очень тонко отразили образ девушки: воздушные кудряшки, утонченные черты лица, голубые и глубокие глаза только подчёркивают наивность героини.
Сам по себе фильм мрачный. Речь не о сюжете. Сюжет изначально захватывающий, необычный и очень интересный, но это все не об этом фильме. Фильм досматривала перемотками.
Общее впечатление Мрачно, искажения оригинала