Отзыв: Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) - Спокойный посёлок, идеальное место для отдыха с детьми)
Достоинства: ✔️тишина и спокойствие ✔️огромная пляжная зона и чистое море ✔️мало людей ✔️магазины, столовые, аптеки, сбербанк все есть ✔️ дельфинарий и аквапарк ✔️автобусы и электрички в разные направления
Недостатки: ❌ кому хочется тусни, будет здесь скучно ❌кишечка, которая есть на всем нашем побережье
Всем здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта Отзовик))
Ох как же душа просит моря, а не вот это вот всё...))
Но в этому году море нам не светит, поэтому решила накатать отзыв о месте, которое мне очень нравится, но больше туда не поеду) Да да... Так бывает)
Я вообще не понимаю людей, которые 20 лет ездят в одно и тоже место отдыхать, мало того, они ездят к одной и той же тете Маше)))
Я "за" менять места, видеть новое, открывать что-то для себя необычное и интересное)))
Но в поселок Горный Воздух мы ездили два раза. И в один и тот же гостевой дом. И мне этого хватило, второй раз отдыхая в одном и том же месте, я поняла что хватит пожалуй, как бы мне здесь хорошо не было, я хочу что-то другое)
И так почему мы выбрали именно этот поселок?)
Все просто, мы с мужем познакомились 13 лет назад в поселке Лоо (курортные романы иногда перерастают во что-то серьезное)... Поэтому у нас к этим местам особо теплые чувства, это места, которые греют душу, для нас судьбоносная встреча была именно там.
Лоо находится от Горного воздуха в 2-3 минутах езды на автобусе или можно прогуляться пешком. Горный воздух это просто невероятно спокойный поселок, мы ездили туда с маленьким ребенком (сыну было в один год почти 3, в другой почти 4), там жизнь не бъет ключом, не так много людей, как в других курортных поселках и городах. Тихо, свободно и хорошо.
Я была в разных местах нашего юга, и таких пустых пляжей не было нигде (отмечу что ездили мы август-сентябрь). Во-первых людей действительно немного, во-вторых очень широкая пляжная зона. Можно делать фото и не переживать, что в кадре кроме вас будет куча народа). В воде не задеваешь никого, никто не брызгается... Это поверьте круто) мы устраивали фотосеты каждый день))
Пляж галька, я люблю гальку, муж греют свою больную спину, сыну полезна профилактика против плоскостопия, меня вообще не напрягает. А если кому-то больно, есть специальные резиновые тапки, столько там всяких моделей и цветов, будете самыми стильными на пляже)
Галька разная, по заходе в море камешки в основном мелкие, там где зона отдыха покрупнее.
К сожалению, когда мы отдыхали, я ещё не занималась написание отзывов, поэтому фото набережной, столовых и магазинов/рынков не будет.
Я объездила наш юг и была во многих посёлках и мне есть с чем сравнить, Анапа - песочек это хорошо, но когда волны это муть, а не вода. Вспоминаю Геленджик и аж передёргивает, это большая лужа, так как бухта делает свое дело, и центральный пляж безумно грязный, я не смогла зайти в воду, мы каждый день ездили плавать за левый мыс. Здесь же вода прозрачная, только в шторм она менялась, а ещё почти каждый вечер нам показывали шоу дельфины в море.
Пляж не маленький, а вот набережная одно название, к сожалению особых развлекух тут мало, есть пару батутов, разные машинки для детей, понятно дело, что есть всякие бананы, катамараны и прочее. Но по сравнению с другими поселками мало и несерьёзно.
По инфраструктуре что могу ещё сказать: рынки есть, столовые есть, супермакеты тоже имеются, Сбербанк есть, парикмахерская есть, аптеки тоже.
Вот нет только больницы, если что-то случается, то увозят в Сочи. Есть санаторий с одноименным названием, с возможностью пройти лечебные процедуры, мы пользовались консультацией врача пару раз.
К сожалению летом многие на нашем побережье часто сталкиваются с кишечной вирусной инфекцией. Если иммунитет крепкий, то эта гадость пройдет стороной, если слабый, то сутки будет плохо (рвота и жидкий стул). Меня всегда не затрагивала эта болячка, а вот муж и сын перебаливали одним днем. Так как мы ездим на 2-3 недели минимум, то один день на так жалко потерять пролежав в постели.
Дефицит в развлечениях мы не чувствовали, если нам надо было активности, мы садились на электричку Ласточку и устраивали себе экскурсии (про них как-нибудь в других отзывах). Но как же было круто возвращаться в спокойное и тихое место. Вечером укладывали сына в коляске у моря и устраивали романтик с мужем с красным сухим и долгими разговорами. Душа отдыхала) Никто рядом не орал, не дрался, гуляли парочки. В этом место в основном отдыхали много семей с детьми, а так же пожилые люди)
Так как мы обычно не сидим на месте и за активный отдых, то и в спокойном месте мы устраивали себе походы. Жили мы прям рядом с морем, 5 минут хотьбы. Но пару раз поднимались на самый верх поселка. Виды конечно радуют глаз, внизу размещаю фото, где наглядно видно какой поселок по площади и плотности заселения.
Дороги везде бетон, не размывает, единственное может быть неудобно снимать жилье далеко от моря, это подъем в горку. Особенно тяжело когда стоит жара.
Поселок совершенно не грязный, видно что за чистотой следят. Я не видела мусор, окурков и прочей гадости.
На набережной крепким сном спят кошки под каждой лавочкой, тем самым демонстрируя темп данного поселка. Не надо никуда торопиться)))
Прогуливаясь по Горному Воздуху, находили интересные растения, насекомых и необычных птичек)
Что есть ещё? В самом поселке находится Дельфинарий (прям около центрального пляжа) и аквапарк "АкваЛоо" +на краю посёлка в направлении к Сочи).
В каждый приезд осуществляли поход в оба заведения. К слову Аквапарк здесь просто супер, потом были в других, совсем не дотягивают до этого.
Если вы ищете спокойный и размеренный отдых, с возможностью выехать в шумное и бойкое место, но вернуться в умиротворенное место, в целом наслаждаться тишиной, красивыми видами то вам здесь однозначно понравится.
Я же хочу что-то посмотреть новенькое, поэтому навряд ли вернусь сюда, хотя вспоминать буду это место с теплотой в душе)
Всем спасибо кто уделил время моему длиннющему отзыву и до скорых встреч в новых)
Ох как же душа просит моря, а не вот это вот всё...))
И так почему мы выбрали именно этот поселок?)
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Спокойный посёлок, идеальное место для отдыха с детьми) |
Поэтому мы пока ездим на наш юг, так как заграница месяц слишком дорого((
Но то что сейчас мы стали открывать для себя много нового на новом месте - это еще больший плюс.
Эх… море-море… к сожалению наше море в конце июня пришлось отменить. Надеюсь в следующем году всё сложится хорошо.
Спасибо за комплимент)