Отзыв: Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) - Спокойный посёлок, идеальное место для отдыха с детьми)

Достоинства: ✔️тишина и спокойствие ✔️огромная пляжная зона и чистое море ✔️мало людей ✔️магазины, столовые, аптеки, сбербанк все есть ✔️ дельфинарий и аквапарк ✔️автобусы и электрички в разные направления
Недостатки: ❌ кому хочется тусни, будет здесь скучно ❌кишечка, которая есть на всем нашем побережье
Всем здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта Отзовик))

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Ох как же душа просит моря, а не вот это вот всё...))
Но в этому году море нам не светит, поэтому решила накатать отзыв о месте, которое мне очень нравится, но больше туда не поеду) Да да... Так бывает)
Я вообще не понимаю людей, которые 20 лет ездят в одно и тоже место отдыхать, мало того, они ездят к одной и той же тете Маше)))
Я "за" менять места, видеть новое, открывать что-то для себя необычное и интересное)))

Но в поселок Горный Воздух мы ездили два раза. И в один и тот же гостевой дом. И мне этого хватило, второй раз отдыхая в одном и том же месте, я поняла что хватит пожалуй, как бы мне здесь хорошо не было, я хочу что-то другое)

И так почему мы выбрали именно этот поселок?)

Все просто, мы с мужем познакомились 13 лет назад в поселке Лоо (курортные романы иногда перерастают во что-то серьезное)... Поэтому у нас к этим местам особо теплые чувства, это места, которые греют душу, для нас судьбоносная встреча была именно там.
Лоо находится от Горного воздуха в 2-3 минутах езды на автобусе или можно прогуляться пешком. Горный воздух это просто невероятно спокойный поселок, мы ездили туда с маленьким ребенком (сыну было в один год почти 3, в другой почти 4), там жизнь не бъет ключом, не так много людей, как в других курортных поселках и городах. Тихо, свободно и хорошо.

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Я была в разных местах нашего юга, и таких пустых пляжей не было нигде (отмечу что ездили мы август-сентябрь). Во-первых людей действительно немного, во-вторых очень широкая пляжная зона. Можно делать фото и не переживать, что в кадре кроме вас будет куча народа). В воде не задеваешь никого, никто не брызгается... Это поверьте круто) мы устраивали фотосеты каждый день))

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Пляж галька, я люблю гальку, муж греют свою больную спину, сыну полезна профилактика против плоскостопия, меня вообще не напрягает. А если кому-то больно, есть специальные резиновые тапки, столько там всяких моделей и цветов, будете самыми стильными на пляже)

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Галька разная, по заходе в море камешки в основном мелкие, там где зона отдыха покрупнее.
К сожалению, когда мы отдыхали, я ещё не занималась написание отзывов, поэтому фото набережной, столовых и магазинов/рынков не будет.

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Я объездила наш юг и была во многих посёлках и мне есть с чем сравнить, Анапа - песочек это хорошо, но когда волны это муть, а не вода. Вспоминаю Геленджик и аж передёргивает, это большая лужа, так как бухта делает свое дело, и центральный пляж безумно грязный, я не смогла зайти в воду, мы каждый день ездили плавать за левый мыс. Здесь же вода прозрачная, только в шторм она менялась, а ещё почти каждый вечер нам показывали шоу дельфины в море.

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Пляж не маленький, а вот набережная одно название, к сожалению особых развлекух тут мало, есть пару батутов, разные машинки для детей, понятно дело, что есть всякие бананы, катамараны и прочее. Но по сравнению с другими поселками мало и несерьёзно.
По инфраструктуре что могу ещё сказать: рынки есть, столовые есть, супермакеты тоже имеются, Сбербанк есть, парикмахерская есть, аптеки тоже.
Вот нет только больницы, если что-то случается, то увозят в Сочи. Есть санаторий с одноименным названием, с возможностью пройти лечебные процедуры, мы пользовались консультацией врача пару раз.
К сожалению летом многие на нашем побережье часто сталкиваются с кишечной вирусной инфекцией. Если иммунитет крепкий, то эта гадость пройдет стороной, если слабый, то сутки будет плохо (рвота и жидкий стул). Меня всегда не затрагивала эта болячка, а вот муж и сын перебаливали одним днем. Так как мы ездим на 2-3 недели минимум, то один день на так жалко потерять пролежав в постели.

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Дефицит в развлечениях мы не чувствовали, если нам надо было активности, мы садились на электричку Ласточку и устраивали себе экскурсии (про них как-нибудь в других отзывах). Но как же было круто возвращаться в спокойное и тихое место. Вечером укладывали сына в коляске у моря и устраивали романтик с мужем с красным сухим и долгими разговорами. Душа отдыхала) Никто рядом не орал, не дрался, гуляли парочки. В этом место в основном отдыхали много семей с детьми, а так же пожилые люди)

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Так как мы обычно не сидим на месте и за активный отдых, то и в спокойном месте мы устраивали себе походы. Жили мы прям рядом с морем, 5 минут хотьбы. Но пару раз поднимались на самый верх поселка. Виды конечно радуют глаз, внизу размещаю фото, где наглядно видно какой поселок по площади и плотности заселения.

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Дороги везде бетон, не размывает, единственное может быть неудобно снимать жилье далеко от моря, это подъем в горку. Особенно тяжело когда стоит жара.

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Поселок совершенно не грязный, видно что за чистотой следят. Я не видела мусор, окурков и прочей гадости.

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

На набережной крепким сном спят кошки под каждой лавочкой, тем самым демонстрируя темп данного поселка. Не надо никуда торопиться)))

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Прогуливаясь по Горному Воздуху, находили интересные растения, насекомых и необычных птичек)

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Что есть ещё? В самом поселке находится Дельфинарий (прям около центрального пляжа) и аквапарк "АкваЛоо" +на краю посёлка в направлении к Сочи).
В каждый приезд осуществляли поход в оба заведения. К слову Аквапарк здесь просто супер, потом были в других, совсем не дотягивают до этого.

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Если вы ищете спокойный и размеренный отдых, с возможностью выехать в шумное и бойкое место, но вернуться в умиротворенное место, в целом наслаждаться тишиной, красивыми видами то вам здесь однозначно понравится.
Я же хочу что-то посмотреть новенькое, поэтому навряд ли вернусь сюда, хотя вспоминать буду это место с теплотой в душе)

Поселок Горный Воздух (Россия, Сочи) фото

Всем спасибо кто уделил время моему длиннющему отзыву и до скорых встреч в новых)
Год посещения 2016
Общее впечатление Спокойный посёлок, идеальное место для отдыха с детьми)

Evgesha-62
Как же хочется на море)
Анна Мокинштрасе
Ой и не говорите) безумно хочется)
Natashaspb2019
Это первое, что пришло мне в голову, прочитав отзыв:)
Evgesha-62
Это нормально)
rogIFKSM
Поддерживаю.
iragelik
какие красивые фото!
Викуша 25
С удовольствием прочитала ваш отзыв! Какая там всё-таки красота!!!
Да, очень хорошо)))
GoRoDnEsPiT
Спасибо за отзыв и маленький рассказ о том как вы были счастливы там. Беру на заметку, а вдруг и мне захочется тихого и семейного отдыха.
Анна Мокинштрасе
Учтите, там тихий и размеренный отдых))) но если душа просит тусить, Сочи в 15 км от посёлка)
GoRoDnEsPiT
Ага, записал!
Celmaibun
Мы тоже и на песочный ходим и на галечный специально )
Анна Мокинштрасе
Да, галька полезная, но не все ее терпят)
Lenysik-17
Какие превосходные фотографии моря)
Анна Мокинштрасе
Сама с удовольствием пересмотрела )))
Паву4ок
само название за себя говорит)
Jassmine
Ох, как на море захотелось
Анна Мокинштрасе
Не то слово)) ломает без морюшка
Vovka15082014
класс
Vintera
2-3 недели. Вы хорошо отдыхаете) нам наверно поднадоело так долго.
Анна Мокинштрасе
Нам не хватает 7-10 дней, мы только адаптирумся за это время) да и врачи рекомендуют детям минимум месяц оздоравливаться на юге, только за это время реально укрепить иммунитет))
Поэтому мы пока ездим на наш юг, так как заграница месяц слишком дорого((
Valentina2525
Как классно…
РинаК
Отличный отзыв
DHDsss
Хороший отдых
Cappa
Такой вот тихий и размеренный отдых у моря — это прям моё!)) Записала себе это место))
Оле4ка Л
Мне нравятся такие тихие места для отдыха! Очень интересный подробный отзыв. Фото супер!
Благодарю)
nikolaisekerin
в этом году, похоже придётся обойтись без моря…
Увы…
alena-kisa87
Какая красота и тишине иногда очень нужна.
Taliana81
Когда дети были маленькие, мы в одно и тоже место ездили часто)) 4 года в одно, 4 года в другое)) Сейчас детки подросли и мы стали ездить в разные места. Я очень привыкла к стабильному отдыху в одном месте. Есть плюсы.
Но то что сейчас мы стали открывать для себя много нового на новом месте - это еще больший плюс.
Эх… море-море… к сожалению наше море в конце июня пришлось отменить. Надеюсь в следующем году всё сложится хорошо.
Анна Мокинштрасе
Мы далеко не каждый год ездим на море, поэтому хочется в разные места)
Сонеччка
Не первый раз слышу, что Лазаревский район Сочи лучшее место для отдыха! И не могу не отметить, у вас сногшибательная фигура!
Там действительно хорошо)
Спасибо за комплимент)
klubnichka15
Эх, на море так захотелось сразу… Красотища.
IVA1981
Тоже люблю гальку. И море чистое и ножки разминаются
yulya-angel111
И я люблю гальку. Чистое и прозрачное море.
Маша Муркина
Собираюсь в Горный воздух в конце августа… второй раз, была в позапрошлом году и хочется вернуться в эту сказку снова
AlexPzk
Хороший семейный отдых)
Evgeniyagena
Спасибо за замечательный отзыв
Звук Тишины
чудесное место и очень красивые фотографии)