Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - Если сначала смотреть фильм, а потом читать книгу, то может понравится с первого раза
Достоинства: Интересная история,не зациклена на одних лишь романтических чувствах героев
Недостатки: Многое из книги не вошло в фильм, некоторые события изменили последовательность
Ещё одно доказательство тому, что фильм проигрывает книге.
В целом и общем, снят фильм неплохо, мне очень понравилось, как экранизацией передали атмосферу фильма, ту унылую, серую атмосферу, безрадостную, полную грусти и страданий жизни самой Джей. Подбор актеров я бы назвала для себя, даже идеальным- при чтении книги примерно так я и представляла действующих героев.
Фильм мне понравился со второго раза- первый просмотр был чуть ли не отталкивающим. Меня раздражало все- перемена местами основных действий, постоянные флэшбеки, замороженность Джейн, хотя Шарлотта Бронте именно такой её и написала.
Некоторые моменты и сцены из книги в фильм не вошли. А практически моментальный переход от детства Джейн и ее жизни в приюте, вообще удивил, хотя в книге этому отведено пару глав точно. Да, в этих моментах сюжет затянут, но именно в них раскрывается вся сущность ГГ.
История грустная, да она будет о любви, но больше всего места отведено для терзаний ГГ, ее постоянных сомнений и поиске себя. Но в тоже время, нельзя не удивится её стойкости и следованию моральным убеждениям. Её желание помогать другим всегда преобладало, даже ценой своего удобства.
Можно сказать, что эта история со счастливым, благополучным концом, ведь по итогу все герои получили то, к чему отчаянно стремились на протяжении лет. История о том, что если очень сильно захотеть и начать действовать, то в итоге результат получится тот, который нужен.
Время использования | 2 просмотра |
Общее впечатление | Если сначала смотреть фильм, а потом читать книгу, то может понравится с первого раза |