Отзыв: Экскурсия по г. Волгоград (Россия) - Мамаев Курган один из семи чудес России .

Достоинства: Всё ухоженно и чисто
Недостатки: Далеко

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

Конечно же не одна экскурсия не проходит, для приезжих, без посещения Мамаева кургана т. к он один из главных символов Волгограда, который по праву признан с 2008 г. одним из семи чудес России .
Немного о самом Кургане : сама статуя работа скульптора Вучетича и инженера Никитина, сделана из 5500 тонн бетона и 2400 тонн металлических конструкций. Высота памятника - 86 метров, высота самой скульптуры - 53 метра. При этом толщина стенок скульптуры - не более 30 сантиметров. Меч в руке Родины-матери весит 14 тонн и имеет длину 33 метра. Говорят, что в ладони статуи свободно помещается автомобиль.

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

И так мы с семьёй поехали 9 мая на Мамаев Курган, сразу хочу отметить народу было не просто много, а огромное количество, судя по всему половина уж точно было приезжих.
Сама я хоть и местная, но была здесь очень давно, многое уже и не помню. Так что буду вспоминать вместе с вами, хотя конечно же всё сфоткать нериально т. к территория большая.
И так идя по аллеи встретил нас вот такой памятник Рязанцам

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

Совсем недавно в Волгограде на территории Мамаева кургана появился храм Всех Святых, который бал открыт в 2005 г... Расположен этот храм рядом с одной из братских могил, недалеко от площади Скорби. Над входом сложен узор из витражных стекол.

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

Высота храма Всех Святых на Мамаевом кургане составляет порядка 33 метров без крестов. Собор украшен пятью титановыми куполами – четыре из них расположены симметрично друг другу, а третий возвышается на 38 метров над Мамаевым курганом.

Детворе купили пилотки по 250 р., куда ж без них

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

спускаясь по ступенькам к площади скорби с лева мы видим вот такие барельефы на стенах

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

Далее по правую сторону площадь скорби на которой множества всяких скульптур и монументов

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

спустившись по ступенькам с права мы подошли к главному входу в зал воинской славы, в котором горит вечный огонь

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

На стенах выложены все фамилии похороненных солдат

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

Цветов в этот день у вечного огня, было огромное множество

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

выйдя из зала воинской славы мы пошли подниматься к самому Мамаеву Кургану, но не по ступенькам, а по пригорку, на котором сидели и отдыхали на траве множества народу

людей огромное количество

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

вышли мы к той же аллеи по которой и пришли, встретили шагающий сменный караул

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

Всё во круг очень чисто и ухоженно, насажено много деревьев, кругом не высокая трава .

Экскурсия по г. Волгоград (Россия) фото

Фоток можно было сделать и по больше но мы с детьми, а сними особо не походишь, т. к что туда что обратно довольна таки далековато, на машине подъехать было нельзя, всё перекрыли .
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Мамаев Курган один из семи чудес России .

tatuasal
памятное место
у меня подруга одноклассница прям фото один в один показывала
по одним местам гуляли вы
да так и есть
tatuasal
замечательно
gella79
там всей толпой по одним и тем же местам ходишь
Мари deka
Историческое место, ребенку полезно посещать такие места.
gella79
да мы стараемся своим деткам рассказывать и показывать историю города в котором они живут
anastasija1406
Красиво!
gella79
да я сама удавилась т.к была здесь очень давно, молодцы всё ухоженно и чисто много добавилась дорожек и аллей ,газончик на котором люди многие просто садились и отдыхали
МихаМиха
Нравятся скульптуры на тему войны
gella79
да скульптуры как раз здесь и навевают особенно ветеранам те памятные времена
Gooseberry
Спасибо! как раз к празднику!

Брат деда погиб под Сталинградом, вспоминали его 9 мая.
gella79
да давненько я здесь была , вот решили к празднику посетить с детьми
вкусняша
Замечательное место.
koshka253
Спасибо за интересный экскурс. Такие места обязательно нужно посещать.
gella79
пожалуйста , поэтому и с вами хотела поделится
Lug
Каждый должен побывать в этом месте, хотя бы один раз!
gella79
абсолютна с вами согласна, поэтому и народу в этот день была тьма тьмущая и это мы приехали в районе двух часов ,я представляю что там было утром
Елена Новотроицк
Одно из самых известных исторических мест в стране
serj1965rus
Святое место!!!. По возможности, каждый гражданин России должен побывать на этом замечательном месте!!!.
gella79
Вы правы )вот например на 9 мая очень много было приезжих )
Manuynya
планирую посетить