Отзыв: Сеть магазинов Jysk (Россия, Москва) - Возможно мы еще не готовы к датским стандартам работы?

Достоинства: Красивая, оригинальная мебель с интересной ценой, судя по фото на сайте
Недостатки: Статус "в наличии" на сайте не означает ничего (в нашем случае означает подождите 19 раб дней), не информируют клиента о сроках и статусе, очень долго и трудоемко отменять заказ и возвращать деньги
Добрый день, обставляем с супругой новую квартиру - из прессы узнали про Jysk в России, конечно заинтересовались, немедленно нашли сайт и конечно заказали - кухонный стол и 5 стульев и еще немного, по мелочи. Тщательно проверили, что ВСЕ заказываемое на сайте отмечено в статусе "В наличии в интернет-магазине" (нам важны сроки), с чистой совестью оплатили все сразу онлайн и пошли спать. По привычке ждал звонка с подтверждением - оказалось магазин так не работает (вычитал потом на сайте). Просто списывает с вас деньги, позже по факту мебель передают в службу доставки (3-е лицо), которая вам уже звонит непосредственно перед приездом.

На 5-й день тишины мы забеспокоились - не в Дании все таки живем, может там у них все на доверии? Мы решили сами набрать магазин, на всякий, все таки заказ на ~40 тыс, а тут ни привета, ни ответа. Дозванивались ДОЛГО, почти полдня с перерывами - в итоге по телефону узнали что НИЧЕГО из заказанной мебели нет в наличии (и на момент заказа не было), вообще ничего нет, нужно ждать и ждать аж 19 раб дней (а может и быть и побольше, как сказали по телефону), ну а надпись на сайте (что якобы в наличии) - ну это просто такая надпись на сайте)) В этот момент закралась мысль - "сейчас пойдут извинения, скидки" но нет - датский сервис, нордически сдержан по сути - даже простого "извините" мы не дождались. Посоветовались с женой и решили отказаться - неудобно новоселье на табуретках устраивать, да и падкие мы на хорошее обслуживание - а тут как будто на нас наплевать - решили купим в другом месте, из наличия. Но и тут оказалось датчане не промах - чтобы отменить заказ надо им ДОЗВОНИТЬСЯ, по другому в 21-м веке никак. После 7-8 попыток мы смогли и попросили отмену из-за некорректной информации о сроках и... нам сказали отменяем без проблем, только это не точно, вы позвоните нам еще разок, через день)) а то мы завтра не работаем, а сегодня уже поздно, нет ну мы конечно передадим в финансы, что у вас отмена но вы позвоните - малоли чего, а то по всякому бывает тут у нас... И мы подождали еще день и опять позвонили и даже дозвонились (конечно же опять с трудом) и даже получили устное (без электронного чека) обещание, что нам все вернут - но через 10 раб дней)) итого в сухом остатке - магазин заявил на сайте, что товар в наличии, по факту его нет, ждать мин 19 раб дней (читаем оферту на сайте), покупателя об этом не информируют (кому надо сам позвонит), ну а деньги ваши полмесяца буду лежать у них на счетах бесплатно (хотя надо еще дождаться, чтобы они вообще пришли). Вот какой ты оказывается датский сервис... все в Юск больше ни ногой, ни мышкой.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Возможно мы еще не готовы к датским стандартам работы?

PrettyStyle
Сочувствую, и спасибо, что остерегли) Хотя я и так не люблю через инет покупать. Но договор-оферту конечно нужно всегда читать перед тем, как оплачивать, особенно сроки поставки или наличие на складе. И всегда лучше писать письма - это хотя бы "документ" и официальная переписка, а телефон это все бла-бла. Тем более отвечают "Светлана", "Жозефина" как девочки по вызову (я их так называю). Правильней представляться по телефону: должность, имя, фамилия, чтобы потом сослаться было на кого. А так…как в публичный дом звонишь - потом концов не найдешь. Обычно спрашивают "с кем разговаривали, или "кто вам это сказал…")) И наш тупой ответ: "Анджела"))). Я всегда прошу полностью представиться. Возврат денег в течении 10 дней - в рамках закона. Дания самая счастливая страна, именно видимо потому, что не заморачиваются, или это все-таки непрофессиональный сервис по-русски))