Отзыв: Документальный фильм "2040" (2019) - ⚡️ Вроде и правильный посыл, но что-то настораживает!

Достоинства: ⚡️ Есть интересные идеи
Недостатки: ⚡️Странная пропаганда
Мне нравится посмотреть фильмы об обозримом будущем, не таком далеком, о котором мы мечтаем, но о таком, где мы все будем жить лучше!

Примерно вот так и описывает фильм 2040 год, как бы мы могли жить, если ... а вот это «если» - условная забота об экологии, изменения повседневного уклада жизни.

Причём, изменения кардинальные, в глобальном смысле.

Нам предлагают устраивать города по принципу «пончика» - что это за принцип, посмотрите в фильме. Скажу честно, мне этот вариант жизнеустройства не особенно понравился.

Дальше-больше! Насчёт переработки мусора и уменьшения доли углеводородов в топливной системе я согласна, идеи правильные, разработок много, но их пока мало внедряют.

Автор - австралиец, конечно, его заботит озоновая дыра над страной, потому большое внимание уделено снижению выделения углекислого газа на всей Планете. С этой проблемой я тоже согласна.

Я согласна, что нам всем нужно понимать, что детям и внукам жить в этом мире, и от нас зависит, каким будет этот мир и общество через 10,20,30 лет и так далее.

Вообще, интересно посмотреть, что сняли австралийцы и КАК они видят будущее. Вернее, КАКИМ они хотят видеть наш мир.

Но некоторые идеи абсолютно нереальны, такие, как отказ от автомобилей. Конечно, в крупных городах эта концепция уже внедряется, даже по Москве это заметно - в центре парковки такие дорогие, что лучше передвигаться на метро, иначе есть большой риск получить штраф.

Но мы недовольны такими мерами! Как-то мягче нужно. Порой на работу добираемся общественным транспортом не из-за заботы об экологии, а из-за пробок!

Дальше - ещё интереснее. В конце фильма нам предлагают объединиться, и даётся ссылка на сайт. Что ж, я зашла, почитала. Сайт англоязычный, сразу предлагается помочь проекту, даже назвать сумму.

Можно помочь не только материально, но как-то ещё - подробно не уточняется. Но при этом требуется регистрация с полным указанием личных данных.

То есть, идёт глобальный сбор информации, для кого и зачем - якобы, для помощи будущим поколениям, якобы, для совместной защиты окружающей среды.

Уже не раз экологические организации на деле вели скрытно-политическую деятельность, и здесь есть явный «душок» того же самого, так что регистрироваться на сайте я не стала. И Вам не советую.

Фильм пропагандистский, посмотреть для общего развития можно, но с оговорками. Всю полученную информацию учесть, принять, природу беречь, мусор собирать раздельно, сдавать, что можно, в переработку. А на более кардинальные действия я пока не готова!
Время использования 1 раз
Общее впечатление ⚡️ Вроде и правильный посыл, но что-то настораживает!

Дарья Агапова
Мне надо по работе, посмотрю
Интересная работа, однако)
Муля не-нервируй
Если я вижу ссылку, то сразу иду мимо)
tarret
Вообще полезный фильм, в некоторых более развитых странах давно уже мусороперерабатывающие заводы есть и мусор сортировать учат с детства, у нас же даже это пока люди не умеют делать.
myasnikovaPV
Отлично, наш город давно готов к сортировке мусора. Но! У нас нет перерабатывающих заводов. Хоть засортируйся.
Romasina
Как, совсем нет? Слышала, строили в Приморье.
Svetlanka Kosha
Спасибо за отзыв. Заинтересовали, обязательно посмотрю.
Mariya240889
Абсолютно с вами согласна, кардинальные меры, такие как отказ от авто, ни к чему
Ниола
Хороший фильм
ELENA SERGEEVNA1
Посмотрим)
gapa 80
Не хочу я такое смотреть, еще такой пропаганды мне не хватало, итак по ТВ одна пропаганда!
Анна Мокинштрасе
Короче смотреть и фильтровать информацию)
Правильно)
Alexandr51959
Интересно
Ponka379
Наверно пропущу )
oksana080573
Надо будет посмотреть.
Romasina
Познавательное кино для всех)
На худ.фильмы время нет…
Его часто мало)
Kurt42
Да его нет вообще… Хотя сейчас у меня появилось. Перешла на работе на удаленку! Правда и раньше то я не особо парилась_))
Romasina
Мне братан «слил», что у Вас есть вакансии).
Kurt42
И когда это он успел_)) Он сам меня сюда впихнул. Мой начальник его знакомый. Лучше Вам поговорить с ним. Он должен вот вот объявится, да и контракт у него скоро заканчивается! Наконец-то домой приедет.
Кракозябра1
Информацию надо абсолютно всю фильтровать, а вообще я часто читаю об экологичном образе жизни, да и передач всяких полно, так что фильм ничего нового мне не даст…
Wikulik2020
Интересно, все таки нужно посмотреть на выходных!
Марина Пунько
Да, про сбор информации это все так сейчас внедряют везде, аж тошнит, все скоро под колпаком будем
Невозможно сопротивляться!
Tina251
Наверное пропущу
Ваш выбор)
Кабышеваальфия
Тоже не для меня.
shapochka25
Велопрокат активно внедряется, но Москва погодой для таких прогулок нечасто может похвастаться
Только летом)
shapochka25
И то не каждый день(
VeronikaVV
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко…
Хорошая песня!
Dastine
Согласен с посылом, что будущее наших детей зависит от нас, но в лучшем случае процентов 10 об этом задумывается, остальным по барабану. Хотя озвученные идеи заслуживают внимания. С ними трудно не согласиться.
Romasina
Да, для кого-то будет новостью)
Колобок-бок
Любопытно
Gy44i44
Пусть будет так как будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак)))
Что-то, но будет)
Vladislav 28
Нам до нормального развития ещё далеко. В первую очередь нужно менять сознание людей на созидание, а в нашей стране это архисложно.
Да, толпа рулит…
Чипс
Подумаю смотреть ли… пока не знаю.
Томо4ка
О сайте вот аж прямо заинтересрвали.
Это правда)
Nataly8april
Как Вы глубоко копнули! Да, такое есть, так что не надо, где попало, регистрироваться, приложения всякие устанавливать на телефон и т. д.
Уж это точно!)
spook
Посмотрю обязательно!
Зим a
Любопытно, кто-нибудь впрогнозах на 2020 угадал?…
Romasina
Вроде есть же такое, Стругацкие как минимум)))
СПБ Оля
Идеи важные, но важна и их подача
Сошников Сергей
Самый лучший отзыв о фильме.

Два раза пересмотрел фильм от начала и до конка.

1. На седьмой минуте у меня всплыла фамилия Греты Тумберг, второй раз я вспомнил про нее, когда главный герой сам признается в фальши попивая кофе из пластикового стаканчика сидя в бизнес классе самолета.

2. Спросил у своего десятилетнего сына, что бы он хотел увидеть в 2040 - ответ меня не удивил. Если посмотреть из моего окна, то мой двор почти полностью зарос, соседский тоже, и через дорогу аналогичная картина, дети не играют во дворах а сидят по домам,в гаджетах - города зарастают.
Хуже того, зарастают и опустевают деревни, землю бросается, в город не перебираются только старики. Удобрения на фермах, земли выводятся из сельскохозяйственного фонда и раскупаются под застройку. Коров в радиусе 40 километров ни осталось ни одной, молодеж мечтает стать манагерами а не работать на селе.
О чем этот фильм? О сытой и солнечной Австралии?? Бангладеш, где почти 365 дней в году светит солнце и им не нужно заклеивать окна и дополнительной обогревание подключать в добавок к центральному отоплению))))

60 % автомобиль стоит на парковке?? Буржуи )) некоторые на работу, с работы а потом еще подтаксовывать вечером, так как не во все места ходит общественный транспорт.

Когда моему сыну было чуть больше 3-х лет , я как то развлекал его на кухне, взял окорочок изобразил подобие кукольного театра и сказал на свою беду: "Здравствуй, Саша, я веселая курочка, я недавно клевала зернышки что бы ты меня съел и вырос большим прибольшим!!" А тепь я вот уже почти восемь лет не могу заставить его кушать мясо и яйца, он даже пробовать не хочет
НЕ раскрыта тема атомной промышленности, и голода в Африке. Утилизации литиевых аккумуляторов машин, которые прийдут на смену миллионам усторевших, тема семейного воспитания. Не понравилась как проскочили фразы "Штрафовать", "Байкотировать", " Выводить деньги из банков"…
и фраза про вину правительств некоторых стран которые надо поменять, режет слух