Отзыв: Книга "1922 год" - Стивен Кинг - Мерзкая, но талантливая история с правильным посылом
Достоинства: Сюжет; персонажи; посыл;историческая составляющая
Недостатки: Много мерзких моментов; возможно, банальность
Повесть Стивена Кинга "1922" описывает историю жизни одного американского фермера, который, желая сохранить доставшуюся ему от отца землю, теряет абсолютно всё.
Книга произвела на меня крайне противоречивое впечатление.
С одной стороны, очень порадовал сюжет, образы главных героев, основной посыл. Историческая составляющая(действие повести разворачивается преимущественно в 1922 г.) также не разочаровала; пусть в целом она и не играет значительной роли в произведении, зато отлично способствует общему уровню атмосферности описываемых событий, что, конечно, тоже можно отнести к явным плюсам книги ( особенно запомнился эпизод, когда фермер, главный герой произведения, разъясняет сыну то, как ему ужасно будет жить в Чикаго, приводя в качестве основного аргумента тот факт, что ему придётся учится в одной школе с чернокожими). И да, "1922" - это действительно страшное произведение, причём пугающее не только и даже не столько мистикой, которой тут навалом, а общим уровнем беспросветного отчаяния и безумия.
При этом у "1922" есть один явный недостаток - это огромное число мерзких моментов; не страшных, а именно мерзких. Собственно, по большей части именно из-за них я и поставил такую низкую оценку.
Тем же, кого обилие мерзких моментов не пугает, настоятельно рекомендую ознакомиться.
Книга произвела на меня крайне противоречивое впечатление.
Общее впечатление | Мерзкая, но талантливая история с правильным посылом |