Отзыв: Леска Stihl для триммеров - Фирменная леска хорошая, но дорогая.

Достоинства: Хорошее качество
Недостатки: Дорогая
С наступлением весны и лета каждый дачник озабочен поддержанием своего газона в приличном виде :)

Огурцы, помидоры, укроп, лук и прочие прелести может и не вырастут вовсе, зато трава растет ого-го как, в любую погоду, ей всё нипочем :)

У меня электрический триммер Still, отзыв об этом агрегате ( весьма приличном, кстати) можно прочитать по этой вот ссылке.

Триммер Stihl отлично работает не первый год. Правда в этом году я заменила головку - это самое слабое звено в триммере, разбивается в хлам за три года ( у меня сложные условия для работы косилки). Но стоит головка 900 рублей, так что не так уж и накладно получается ее заменить.

Леска STIHL для триммеров фото

В этот раз я зашла в фирменный магазин Stihl и купила оригинальную леску. В принципе, это необязательно. Я за несколько лет пользования триммером Stihl покупала и дешевые варианты, не фирменные. Тут главное правильно подобрать толщину лески.

Леска STIHL для триммеров фото

Для моего триммера идеальной является толщина 2,0 мм. В катушке чуть более 15 метров. А цена - 275 рублей.

Леска STIHL для триммеров фото

В каком-нибудь Ашане можно найти подобную леску гораздо дешевле, но не Stihl.

Леска STIHL для триммеров фото

Леска самая обычная - круглая. Бывают еще резные и крученые.

Леска STIHL для триммеров фото

Вот для такой моей новой катушки леска Stihl подошла идеальна. И накручивается она относительно легко.

Леска STIHL для триммеров фото

Для меня этот процесс накручивания лески самый сложный. Косить траву гораздо проще, честно :)

Фирменную леску Stihl для триммеров одноимённой фирмы рекомендую. Она отличная. Но еще раз повторю, что можно найти не оригинальную и гораздо дешевле. Главное, не промахнуться с толщиной.

Желаю всем отличных и выгодных приобретений!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Фирменная леска хорошая, но дорогая.

sanyo
Не жалко, когда понимаешь, что переплачиваешь за качество. Обидно, когда торгаши выдают некачественный товар за качественный, причем за соответствующую последнему цену.
GGala
Я как раз все понимаю. Фирменная леска качественная, но можно найти ей более дешевую замену, так и написала. Хотя с дешевой могут быть проблемы - было так пару раз, рвалась леска и траву брала только очень маленькую.
Pacha1985
стоимость головки жуть ))) я за такие деньги триммер покупал, хватило его как вы и написали про головку на 3-и года, активного пользования. Потом выпали конденсаторы и пришлось купить новый тоже за 900 р. Леска безумно дорогая ))) Я стараюсь в конце сезона по акции взять несколько упаковок. На весну, лето, осень хватает
GGala
Мой триммер Stihl стоил 6 что ли тысяч. И он своих денег однозначно стоит. Справляется с любой травой, даже по пояс. Удобен в использовании. И сам триммер неубиваемый, только катушка. Но и она может работать долго, если с ней обращаться хорошо. Я обращаюсь плохо :))
Я ни разу не пожалела о том, что приобрела именно эту марку. Они на рынке лучшие, отзывы это подтверждают. Ну а дальше - каждый сам выбирает по себе
Pacha1985
Это да ))) Я бы вообще бензиновый купил триммер, но поскольку отдельного помещения нет где хранить инструмент. То его не покупаю, тк запах бензина не очень люблю
GGala
Бензиновый у нас тоже есть, тоже stihl . Я им пользоваться не могу, он жутко тяжелый, размах у него огромный. И заправка сложная, и дергать за этот "рычаг" - я девочка :))) это не для меня все :) мне электрический удобнее.
Просто Коша
"Траву по пояс" ?
А люди раньше с косами мучились…
GGala
Ну можно еще вспомнить, что плугом землю пахали, по воду на речку с коромыслом ходили…
Просто Коша
Точно-точно!
Ещё ситом воду носили! ☺
Хотя нет, это по моему, из другой оперы… ☻
Roman74
Пробовал разные лески и профессиональные и дорогие и дешевые, заметил чем дороже тем на дольше хватает, Stihl довольно долгоиграющая!
GGala
Stihl отличная марка, триммеры у них очень хорошие. Ну и все расходники к ним
СПБ Оля
Для специалистов, однозначно
GGala
Почему для специалистов? Для всех обладателей дачи
Enagaits
нужная вещь