Отзыв: Книга "Я вяжу" - Надин Кертис - Давно хотела
Достоинства: Удобный, качественная полиграфия
Каждая вязальщица пытается вести записи по своим проектам. Эти записи нужны в ходе работы над изделием(ну хотя бы для того чтобы парные детали были идентичными, ну или ты взял и забросил проект месяца на три а потом достал и что всё с нуля рассчитывать ? )))). А бывает такое что вяжешь из такой же пряжи другое изделие (вот где пригодятся старые расчёты) или идентичное изделие из другой пряжи (при наличии записи отпадает необходимость в повторных замерах и построении выкройки-всё уже замеренно и построенно раньше).
Раньше я вела подобная записи в толстой симпатичной тетради на спирали. Пыталась сделать их аккуратными, однотипными (тянуло к шаблонам). Но иногда было лень писать подробности и информация о проекте сокращалось до наброска и нескольких цифр (через время она очень обесценилось, потому как тяжело было вспомнить что означают эти цифры).
И тогда я решила наконец-то купить себе проектную книгу вязальщицы. Покупала в интернет-магазине, поэтому рассмотрела только при получении посылки и осталась очень довольна. Дневник предлагалось купить нескольких дизайнах, я выбрала такой.
Начинается дневник краткой инструкцией о том, как с ним работать (но это не потому что работать с ним сложно и требуется инструкция, это так сказать " один из вариантов подачи блюда"). Потом идут непосредственно проектные листы, на каждый проект два разворота. Всего дневник рассчитан на тридцать изделий.
В конце небольшой бонус: несколько разворотов, на которых расположены таблицы со стандартными мерками взрослой и детской одежды, полезная информация о разных видах пряжи, информация о расходе пряжи в метрах в зависимости от ее толщины, вида изделия; советы по подбору спиц и крючка к конкретной толщине пряжи; списки сокращений, а также таблицы, куда вы можете внести индивидуальные мерки членов семьи и друзей, то есть всех тех кто вдохновляет вас на создание чего-то нового.
Хочется отметить отличное качество полиграфии, плотная белого бумагу и надёжный переплет.
Этот дневник оказался даже более полезным и информативным, чем я ожидала.
Если Вам нужно будет сделать подарок
человек, увлеченому вязанием, подарите ему проектную книгу для записей Надин Кертис "Я вяжу", не промахнётесь!
Спасибо за внимание к моим отзывам и до новых встреч!
Этот дневник оказался даже более полезным и информативным, чем я ожидала.
Если Вам нужно будет сделать подарок
Спасибо за внимание к моим отзывам и до новых встреч!
Общее впечатление | Давно хотела |
Оформление книги потрясающее. Красочное, белая мелованная бумага много вспомогательной информации.