Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Ужасное кино про балерину.

Достоинства: Визуальный ряд, исторические факты, расставленные акценты, актерская работа.
Недостатки: Невнятная история, непонятные персонажи, неправдивые романтические линии.
Этот фильм очень давно был в моих планах. Про Матильду Ксешинскую я узнала из "Коронации" Акунина, где он назвал ее балериной, которой удавалось оставаться фавориткой всей мужской четы Романовых. Было очень интересно увидеть эту девушку на экране.

Итак, фильм рассказывает о временах коронации последнего российского царя. Его положение обязывало принять престол и жениться на немецкой принцессе, а сердце тянулось к красавице-балерине. Что выберет настоящий монарх и настоящий мужчина? Да и оставят ли ему выбор?

Я помню шлейф вокруг этого фильма, когда он только вышел. И правильно - бюджетные деньги нужно отрабатывать, любая реклама хороша. И, памятуя о многих отзывах друзей, почти всегда нелицеприятных, у меня не было особенных ожиданий к этому фильму. Приятно, что и разочарований особых не было.

Начну с того, что понравилось. Визуальный ряд. Не только интерьеры дворцов и театров, не только костюмы великодержавных красавиц и балерин, но и в каких красках нам все показали. Понравилась актерская работа, ни разу у меня не возникло ощущения, что кто-то фальшивит или не на своем месте. Хотя из знакомых лиц только Ингеборга Допкунайте, Сергей Гармаш и Данила Козловский. Понравилась историческая подоплека. Сразу оговорюсь, что не возьмусь судить о правдивости представленных фактов, с историей не дружу с детства. Но сам факт, что нашему поколению покажут династию Романовых, крушение поезда, Ходынскую трагедию и пр. - лишним не будет. Понравилось, как расставили акценты в поведении нашего последнего самодержца, совпадают с моим видением.

Не понравилась история. Нескладная, без динамики, без интриги, без эмоций. Все как то вскользь. Не намеками, а именно как-будто небрежно, понарошку. Не поверилось в любовную линию, ни наследник-балерина, ни молодая принцесса-наследник. Не понравился персонаж Данилы Козловского, как телеге пятое колесо.

В итоге как окрестила его моя дочка - ужасное кино про балерину. Почему ужасное - много криков ни о чем. Но как минимум красиво показанная история и с реальными фактами, этого не отнять. Неприятного осадка фильм не оставил, поэтому могу порекомендовать его к просмотру.
Время использования 1 час 49 минут
Общее впечатление Ужасное кино про балерину.

na-ta4
Нравится рассматривать в фильмах интерьеры дворцов.
Зим a
Верно, интерьеры там - залюбуешься)
galnilmax
Ужасное кино смотреть не хочется
Rikki94
Не буду смотреть, спасибо за отзыв!
Андрей Дроздов
Самое лучшее в этом фильмк - это реклама на государственном уровне. )))
Поклонская провела чудесную подготовку )
О да)
alemish
Смотрел, что-то кажется с любовными интригами перегнули.
Андрей Дроздов
Бэдкомедиан замечательный обзор сделал на этот фильм… )))
Я рыдал от смеха ))
Nordgal
Смотрела, потому что вокруг этого фильма было много шума. Этим и заинтриговали - что же там такого, что еще не вышел, а уже столько споров? А там ничего особенного. Средний фильм.
Зим a
Вот-вот, а шум для этого, по-моему, и подняли.
Natsha
Давно страсти по этому фильму отшумели) Смотрела и мне в целом понравился.
Nordgal
Смотрела как раз на пике этих страстей, когда он только вышел на экраны. А сейчас о нем практически забыли.
NilovaIrina
Согласна. Это пошлый фильм.
pavlovaelya
Если все невнятно, то смотреть не буду
IrinaNess
не стала смотреть именно из-за шумихи - сразу стало ясно, что этим пытаются хоть как-то создать рейтинг
Зим a
А у меня любопытство победила)
СПБ Оля
Тогда пропущу, балерина с неоднозначной репутацией