Отзыв: Фильм "Моя большая греческая свадьба" (2002) - Романтическая комедия

Достоинства: легкая и смешная комедия
Недостатки: для меня - нет
В последнее время кино я смотрю редко, в основном пересматриваю старые фильмы, при этом выбираю простые, спокойные фильмы, чаще всего романтические комедии. Один из таких фильмов - "Моя большая греческая свадьба" (оригинальное название - "My Big Fat Greek Wedding") с бесподобной Нией Вардалос в главной роли.

Ния Вардалос написала и сценарий фильма, и сделал это блестяще. Что и говорить - этот фильм был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший оригинальный сценарий".

Перед зрителями - большая греческая семья, которая изо всех сил придерживается национальных традиций, живя в Америке. Это шумные, жизнерадостные, неугомонные, крепкие люди. Они много трудятся, растят детей, устраивают невероятные, традиционные праздники, помнят о своих корнях. Это жизнь клана, приспосабливающегося к современных условиям. Иногда эта клановость мешает, но чаще всего - помогает. Со стороны это выглядит немножко дико, но...

Русскому (в широком смысле слова) зрителю, например, есть с чем сравнить. Большие семьи, где праздники и горе люди встречают вместе, еще не перевелись.

Я разговаривала с этническими греками на тему этого фильма, с молодежью. Все сказали, мол, да, настроение фильма соответствует действительности; мы даже нашил среди общих знакомых "характеры" из фильма.

В чем секрет оригинальности фильма? В самой жизни, частично Ния Вардалос описала историю своего замужества, точнее, перипетий, которые пережил ее муж (например, принял православие, чтобы жениться на ней). Он, к слову, снялся в эпизодической роли, главная героиня не налила ему кофе, увидев своего будущего избранника.

Достоинств у фильма "Моя большая греческая свадьба" - масса:
- это легкая и смешная комедия,
- это искреннее повествование о людях,
- это семейная сага, если угодно,
- это фильм о любви,
- греческий язык, звучащий в фильме - правильный.

Для любителей сложного, многогранного кино фильм не подойдет.
Желающим окунуться в атмосферу семейности, легкого этнического флера - вполне.

Я от души рекомендую это доброе, искреннее кино.
Общее впечатление Романтическая комедия

dzheny1988
Хороший фильм, раза три за все время смотрела.
Спасибо )
Lepestok-Tanya
А вот возьму и посмотрю! :)
Поделитесь впечатлениями :)
dzheny1988
Нормальный романтический фильм с элементами комедии о дурнушке греческого происхождения и ее любви к американцу, которому предстоит знакомиться со всей ее греческой семьей. И вполне естественно, что в этой большой семье, где даже собаки лают исключительно по-гречески, американец более чем в новинку.
lola03
нужно посмотреть)
надеюсь, понравится )
ЭЛОЧКА
Классная комкомедия, его я 2 раза видела
:))) как хорошо ))
Letizia
Я этот фильм еще на видеокассете смотрела, так давно это было). Хороший фильм, настроение поднимает
Gooseberry
А я его увидела сравнительно недавно ))))
tilda
Согласна, приятный фильм
Спасибо
yellow27
должно быть: приятное кино;)
легкое))
lebosch
видела. вроде, ничего такой фильм)
спасибо)
anamax1976
Я тоже смотрела - так...не оставил никаких впечатлений, если честно.
Gooseberry
если вы любите серьезное кино, то неудивительно, что этот фильм прошел мимо.
Anika-m
забавный фильм :) иногда можно и комедии посмотреть, хотя я больше люблю вдумчивые фильмы
valyan
Интересный фильм с удовольствием смотрела .
Рада! :)))
annette1112
Помнить о корнях всегда важно.
Gooseberry
Да, это часть нас . Спасибо.