Отзыв: Фильм "Середина 90-х" (2018) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Трек один весёлый играл
Недостатки: Атмосферы нет; ностальгия не родилась - это американское кино, которое не имеет к нам вообще никакого отношения; скучный и очень простой сюжет
Когда сомнительной ценности актер берет бразды правления и решает снять кино о времени твоего детства, ты скорее всего заинтересуется проектом именно из-за возможности посмотреть в прошлое. Было бы круто конечно посмотреть сегодня в завтрашний день, но это могут не только лишь все - мало кто может это делать, как говорил современный философ.
Джона Хилл не только занял место режиссера. Ставил фильм "Середина 90-х" он по собственному сценарию. Какая муха его укусила? Ностальгия по времени своего детства? Вряд ли, ведь он гораздо древнее. Любовь к скейтерам? Гетто? Наркотикам? Хрен знает, акцентов никаких я не заметил в фильме.
Многие хвалили "Середину 90-х" за сдутую с чувства ностальгии пыль, но кого они лечат? Это чисто американское кино не имеющее к нашей реальности абсолютно никакого отношения. Джона Хилл тупо показал отрезок жизни американского подростка из 90-х годов, не позаботившись о качественном наполнении. Не удивительно, что смотреть это кино было не интересно.
С большей пользой можно заценить пару видео с покатушками проскейтеров, например, неплохо выглядит ролик Tony Hawk: 50 tricks at Age 50. Начало снято лучше, чем кино Хилла, а дальше, когда уже старый Тони начинает щёлкать трюки, просто становится интересно наблюдать за мастерством. Фильм ничего такого не показал.
Мне жаль, что я это видел. Время на просмотр "Середины 90-х" потрачено зря, а это целых два вечера. Выбор за вами.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |