Отзыв: Документальный сериал "ВВС: Жизнь в микромире (2005) - Познавательно, легко смотрится, интересно.

Достоинства: Понятные комментарии в фильме. Необычные сюжеты,интересные факты.
Недостатки: не обнаружено;
Приобрели мы диски с серией документальных фильмов ВВС. Посмотрели фильм "Жизнь в микромире". Отличие от фильма "Микрокосмос" в том, что все показанное на экране комментируется и комментарии понятны (не нужно иметь какую-то специальную подготовку, чтоб понять сказанное).

В фильме 5 серий. Каждая серия посвящена нескольким видам насекомых. Факты, показанные в фильме очень познавательные, а некоторые настолько интересны, что потом обсуждались нами неоднократно.
Например, в фильме рассказывается о существах, которые меньше 1мм, их размер равен(примерно) точке в тексте. Вот тут сравнивается с размером булавочной головки.

насекомое

И о насекомом многоножке, которое питается... летучими мышами (трапеза 1 особи составляет примерно 1 час, за который насекомое съедает полностью свою добычу).

Фильм Жизнь в микромире фото

Речь идет и о муравьях, и о паучках. А также улитки, слизняки, пчелы, мушки, насекомые водоемов - вот герои этого фильма.
Вот еще некоторые интересные факты, которые мы узнали из фильма ВВС.
Есть клопы, которые питаются муравьями с помощью своих хоботков (интересно, каким методом у них это получается). А личинки грибного комарика светятся на "потолке" темной пещеры, будто звезды на небе в ясную погоду. Узнали, что не только пауки ткут шелковые паутины.
В фильме рассказывается о трудностях жизни разных насекомых, о спаривании и способы, которые, иногда, трудно вообразить.

Фильм Жизнь в микромире фото

Фильм очень красочный и, в целом, понравился всем. Его с удовольствием смотрела и моя 6-летняя дочь, и 16-летний сын.
Время использования 2 года
Общее впечатление Познавательно, легко смотрится, интересно.

oksana0407
а у нас папа смотрит! дети сбегают
Kaza4ka
Сбегаю,в смысле убегают,чтоб не видеть?
oksana0407
им неинтересно, максимум смотрят детский мульто-фильм букашки
Kaza4ka
Наверно,дети еще совсем маленькие?
7 и 4,5, неусидчивые очень
olgshir
Смотрела, понравилось.
decabristka
Я смотрела про животных,тоже понравилось!
fansy
фу,не люблю всяких таких...насекомых=))
Kaza4ka
В фильме все как-то показано так,что легко смотреть. Я,вот,пауков не переношу:),а смотрела про них...моя дочь тоже насекомых не очень(разве что божьих коровок любит:) ),а кино с удовольствием смотрела.
OlgaB
Насмотришься этих фильмов, потом страшно жить становится!
:))))почему? :)))))
O_S_A_
Люблю про природу, животных. Вот бы посмотреть.
Kaza4ka
Фильм очень интересный. Правда.
PavlikTheMutal
Не смотрел, очень интересно, заинтересовали.
Думаю,что не разочаруетесь:))
wargood
это должно быть очень интересно ...надо посмотреть...!!
фильм интересный:)
lfybkjd
...да это просто аффигено интересный фильм!!
lfybkjd
...очень люблю такие фильмы!
anreika
Микрокосмос смотрел а этот не довелось
niksa
Не видели еще такой, надо бы приобрести.
targo
Почитала и решила, что тоже хочу посмотреть. Вообще обожаю животных, насекомых и им подобных.
gulnar_ka
люблю такие фильмы :))