Отзыв: Фильм "Посылка" (2012) - Как-то так себе, несмотря на присутствие Дольфа Лундгрена!

Достоинства: Есть интрига
Недостатки: Точно не самый лучший боевик
Такие фильмы не совсем моя тема, но засмотрелась за компанию. Фильм"Посылка" – это криминальный боевик с участием Дольфа Лундгрена. Как говорится, комментарии излишни, такие герои в рекламах не нуждаются. И, тем не менее, этот боевик нельзя назвать первоклассным, он скорее рангом пониже. Проблема даже не в том, что Дольф здесь играет не спасителя – миротворца, что он обычно делает в боевиках, а в этом он играет, и весьма неплохо, роль смертельно больного злодея. А в том, что главный герой не Лундгрен, и соответственно, фокус фильма держится не на нем, а на парне пониже рангом, но тоже крутом. Боевик весьма смотрибелен, не затянут, не тупит, в нем есть неплохая интрига, которая нас заводит совсем не туда, куда ведет логика привычных боевиков. И это здорово. Все как положено: заказы, разборки, стрельба, драки, пытки и вся такая прочая атрибутика боевиков. Плохие парни и герой, который выходит в итоге победителем и возвращается к своей верной красотке. Я бы отметила тройку как бы неестественных моментов, которые впрочем, не влияют на качество фильма. Во – первых, это какие – то примитивные диалоги между бандитами, такое ощущение, что просто взяли готовые клише, и вставили в мозги актеров. Второе - команда злодеев не вызывает доверия, несмотря на свой понтовитый имидж, наигранные воспоминания о «горячих точках», угрозы пыток, поигрывания всякими молоточками, дрелями и т. п. Видно, что это актеры – каскадеры, но не злодеи. Короче говоря – я не верю! Третье – после всех этих кровавых боев, в которых замешан главный босс, в финале, между ним и главным героем происходит совершенно невероятный диалог. В ходе разговора они друг друга«прощают и отпускают». Где это видано, чтобы мафиози мирно отпустил своего главного боевика на мирные хлеба? Не верю!

Зато Лундгрен играет натурального злодея, такого садиста, что даже страшно становится!
Наконец самая главная интрига – посылка. Что в ней? Ради этого стоит посмотреть фильм, и вы не будете разочарованы. Выбирайте сами, тратить ли время на этот фильм. Он на любителя!
Общее впечатление Как-то так себе, несмотря на присутствие Дольфа Лундгрена!

deminavolga
Интригу на фильм оставили. Хотя боевики я особо не смотрю, но из-за актеров можно выделить время.
romantikapiter
Да я тоже боевики не люблю, а тут засмотрелась за компанию, и пришлось досмотреть!