Отзыв: Книга "Бедный Трупиков" - Михаил Зощенко - Вымысел или чушь? Одно из двух
Достоинства: ожидание развязки
Недостатки: развязка
Книга "Бедный Трупиков" Михаила Зощенко потенциально несла интерес к своей персоне. Сюжет практически сразу увлекает читателя интригой о том, что же происходит в той школе, почему учитель себя так ведет и т. д. Интрига сохраняется до самого конца произведения и ... в итоге не раскрывается, на мой взгляд. Хотя у многих иное мнение.
То, что учителям с детьми в школе трудно приходится- это известно всем. Есть прям проженные на хулиганство школьники, есть просто озорники, а есть шалунишки, которые учатся хорошо, но иногда поддаются отрицательному влиянию. Я не знаю ни одного школьника, который хоть бы раз не отнесся халатно к своим обязаностям: прогулял урок, не сделал домашнего задания и т. д.
Но то, что описано в книге Зощенко- это прям верх безобразия. Читатель принимает правила рассказа, принимает обстоятельства, но желает получить разумное объяснение происходящего. Объяснение вроде и есть, но для меня оно непонятное. Если весь класс не уважает учителя, то зачем ходить к нему на уроки? Сходите в библиотеку, где есть интересующие вас газеты, журналы, может даже про коллекцию редких марок что-то найдется.
На мой взгляд, весь рассказ- это художественный вымысел автора и относиться серьезно к сюжету нельзя. Но это мне так кажется, а как было н самом деле никому из ныне живущих доподлинно не известно.
Читайте, оставляйте своё мнение о рассказе. Спасибо за внимание!
Читайте, оставляйте своё мнение о рассказе. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Вымысел или чушь? Одно из двух |