Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Фильм о величайшем вокалисте
Достоинства: Отличный фильм
Недостатки: Хочется узнать о судьбе других участников группы
Давно хотели посмотреть оскароносную "Богемскую рапсодию" всей семьей. Но всё откладывали с декабря 2018 года. Больше всех сын-старшеклассник хотел посмотреть и нас уговаривал устроить вечерний семейный просмотр. А я никак не решалась, остерегалась, что такое нельзя смотреть вместе с сыном. Вдруг там сцены покажут неприличные, наркотики, оргии... У фильма же ограничение 18+, он больше ориентирован на взрослую аудиторию.
Сегодня смотрели с мужем вдвоём фильм по ТНТ. Два часа тринадцать минут пролетели незаметно. Фильм о Фредди Меркьюри получился достойным, хорошо сыгранным. Муж говорит, что не понравился рост актёра, сыгравшего главную роль. Фредди мол высоким был, 177 см. Хотя рост актёра Рами Малека 175 см. Может, величия и харизмы чуть не хватило...
Фильм произвёл впечатление, я не увидела грязи. Нет постельных сцен. Хотя предполагаю, что поцелуи могли вырезать, хотя не уверена. Но в Китае точно вырезали.
Фильм не перегружен музыкой, даже хотелось, чтобы было больше этого удивительного голоса.
Люблю смотреть биографические фильмы. После просмотра хочется ещё и больше узнать о человеке.
Сейчас муж смотрит концерт Фредди Меркьюри со стадиона "Уэмбли". Сравнили с фильмом. Сходство почти 100%. И не важно, что нет фотографического сходства актёра с героем и есть творческие отступления сценаристов. Но это же художественный фильм, а не документальный.
Ночью с мужем смотрим видеоклипы с участием Меркьюри, обсуждаем фильм, значит, зацепил. Меня точно тронул до глубины души, всего хватило. Советую и вам посмотреть...
Общее впечатление | Фильм о величайшем вокалисте |
Тоже пела бы на премьере:-)
Кстати, есть еще книга о Фредди его партнера Джима Хаттона , который был с ним до последних минут - "Меркьюри и я", оч занимательная для поклонников
Певец был неординарный и здорово посмотреть отрывки с его выступлением, какие-то видео-съемки в простой жизни.
Хотя, возможно, есть и удачные фильмы об известных людях. Но все равно никто из актрис не сравнится с Анной Герман или Фредди Меркьюри)