Отзыв: Фильм "Дети Уиндермира" (2020) - очень слабый проект
Достоинства: тема
Недостатки: слишком академичсекий подход и нет эмоций
Скачав этот фильм, я долго думал, с женой его смотреть, али так, в конце концов решил с женой. Не могу сказать, хорошо это или плохо в итоге получилось, но мы сошлись на том, что фильм очень слабый.
Темы выбрана хайповая, как мы в детстве любили кино про немцев, так и мировой кинематограф до сих пор болеет этим, выдавая в год по пучку фильмов про нехороших немцев, устроивших большую войну, мы в этом смысле впереди планеты всей.
Итак, война закончена, Европа в руинах и освобождена, не все евреи умерли, некторых еврейских детей вывозят в Великобританию реабилитироваться. То есть, всё сделано для того, чтобы выдавить из вас слёзы и вспомнить о Холокосте, о котором вы, конечно-же давно забыли, ибо ежедневных 100500 напоминаний о нём из каждого утюга, конечно-же, недостаточно, чтобы вы об этом помнили.
Речь идёт о лете 1945-го года, дети из разных лагерей нацистов попадают в реабилитационный центр на Британских островал, и авторы сценария постарались понапридумывать побольше ситуаций, в которых я проникнусь жалостью и сочувствием к этим детям, а я ни капельки не проникся.
Во-первых. фашисты, неплохо содержали этих детей, насколько я могу судить по фильму, эти откормленные лица, отлично развитая мускулатура, модельные причёски, я просто задумался всерьёз, а был ли этот Холокост? Нет, я знаю, что он был, но кастинг фильма очень серьёзно заставил меня в этом усомниться.
Есть ещё один тонкий вопрос - лица детей, не очень удобно это писать, но из нескольких десятков лиц лишь одно слегка напомнило мне некоторые четы еврейской нации. Это тоже промах кастинга.
У фильма неплохой сценарист, но он написал отвратительный сценарий к этому фильму, он набит типичными страшилками и историями про лагеря смерти, диалоги просто стандартные шаблоны даже и из советского кинематографа на эту тему, не думаю, что люди тогда были картонными дурилками, коими их выставляют авторы фильма, я больше склонен верить, что дети всегда были детьми, даже после концлагеря, а тут стараются мне внушить, что тяжёлая травма довлеет над ними настолько, что они всегда ходят насупленные и с грустью в глазах. Окститесь, люди даже на похоронах смеются и веселятся, а уж когда всё позади! Эти слишком правильные и выхолощенные образы не вызвали у меня и маленькой капли сочувствия.
Я не поверил ни в эдин и показанных мне образов этих толстеньких и ухоженных страдальцев. Как не поверил и достоевщину поведения их воспитателей, старающихся вогнать детей в ещё большую депрессию, как мне показалось, спросите любого психотерапевта, и он вам это подтвердит.
У фильма неплохая кинематографическая командра по обе стороны камеры, но страстное желание вызвать боль и слёзы сыграло с фильмом злую шутку, у меня он вызвал тоску и зевоту. Я бы посмотрел и на эту порядком избитую тему фильм с удовольствием, будь он хорошо сделан. Здесь я с трудом дотерпел даже эти неполные стандартные полтора часа.
Не удивительно, что этот фильм производства Германии и Великобританиии ник то больше не купил, я понимаю прокатчиков и телевизионщиков, не тот уровень, и не заработаешь, и опозоришься.
Международный зрительский рейтинг у фильма зашкаливает за 7, но пока мало оценок, у нас пока настолько мало оценок, что рейтинга нет, думаю, что будет похоже, ибо все клюют на правильную тему и правильно реагируют, а мне тема не так важна, на любую тему готов смотреть хорошие фильмы и на любую тему не боюсь написать плохой отзыв на плохой фильм.
По итогу от меня 3 и отказ в рекомендации.
По итогу от меня 3 и отказ в рекомендации.
Время использования | 88 минут |
Общее впечатление | очень слабый проект |