Отзыв: Сеть стоматологических клиник "Стома" (Россия, Санкт-Петербург) - Некомпетентные стоматологи (Яушева Аида Ренальдовна) + неадекватное руководство (Федорова Людмила Леонидовна) в стоматологии "Стома" СПБ

Достоинства: нету
Недостатки: непрофессионализм, некомпетенция стоматологов, игнорирование клиентов, странная бизнес модель, дилетанты
В начале года записался на чистку зубов к доктору Яушевой Аиде Ренальдовне на Московском, которая предложила полечить кариес на восьмерке. Чистка была не впервые, и, честно говоря, подкупил внимательный подход и побудило желание расширить свой список доверенных врачей. Тут же при снимке нашлись другие кариесы двух жующих шестерках. По инерции согласился полечить и их. И этот выбор оказался роковым. 8ка была поправлена относительно без проблем. А вот другие зубы...
Через день-два после лечения появилась ноющая боль при жевании в пролеченных основных зубах( Два месяца этой ноющей противной боли были адом!)Я обратился через несколько дней в Стому - Яушева А. Р. только подточила пломбы в качестве решения, но боль потом опять появлялась и еще сильнее. Обратился опять - опять подточила. В итоге настолько, что появилась ещё и другая боль при застревании пищи между зубами и ей пришлось переделывать её же пломбу! (для справки - не рекомендуется менять пломбы часто - цикл зуба 3-6 пломб). Но боль не ушла! Я перестал жевать на правой стороне, из-за чего даже стала появляться легкая деформация на лице.

После этого было еще несколько осмотров с нанесением фтора и консультациями, Но причина появившейся в результате лечения боли так и не была выявлена. На последнем приеме в Стоме в конце февраля Якушева пригласила их старшего доктора. Оказалось, что в результате лечений Яушевой А. Р. была сломана пломба на соседней нижней 5ке, примыкающей к пролеченной нижней 6ке. И они совместно с тем доктором решили, что проблема именно там! Предложили это вылечить за отдельную плату (хотя до этого зуб и пломба на нем были целыми).
Видя все это, я решил обратиться к проверенному доктору в другой клинике. Он осмотрел, составил план лечения и вылечил за 1.5 недели и 2 приема:причина боли была в неправильно пролеченной нижней 6ке! он также восстановил поломанную 5ку.
Когда после всего этого я обратился в Стому за компенсацией части понесенных расходов по вине Стомы (до этого я был клиентом Стомы не первый год, как и моя супруга + компания проявляла заботу о клиентах, была уже долго на рынке), теплая забота о клиенте сменилась холодным безразличием и игнором. Ответы на вопросы о лечении и решении проблемы теперь пришлось выбивать самостоятельно и ждать неделями. Главврач Федорова Людмила Леонидовна не признавала вину их врача и только сказала: "спасибо что так тактично отозвались о нашем докторе, ведь она очень переживает..." На деле "переживаний" я не увидел, поскольку ни одного звонка ни от доктора, ни от клиники о том, как я себя чувствую и жив ли я вообще после их лечения не было. даже приглашения на профилактический осмотр после разговора больше не поступало!

Итог: 2 месяца ноющей боли и бессонных ночей, дважды менянная пломба (которую потом выкинули в другой клинике), 5-8 визитов, сломанная соседняя пломба, потерянное время...
Поэтому Категорически не рекомендую доктора Яушеву Аиду Ренальдовну как стоматолога для лечения зубов!
В продолжение истории:После восстановленных нижней 5 и 6ки оставался небольшой дискомфорт от спиленной верхней 6ки - беспокоил "пенек" (сточенная пломба), на языке стоматологов это было неплотный контакт нижней 6кой + неправильный гиперконтакт с верхней 5кой. Решил это поправить у того же проверенного врача, который спас меня от зубной боли и кривых работ Яушевой. Когда вскрыли этот зуб, чтобы поставить новую пломбу - обнаружился кариес(!) под этой леченной 6кой, что через полгода не должно было. Несмотря на сдержанность того стоматолога, он вдруг настойчиво порекомендовал больше не ходить к Яушевой А. Р. во избежание серьезных проблем со здоровьем. Сейчас все ок, проблемы решены в другой клинике, Но клиника Стома во главе с Федоровой Л. Л. по-прежнему слепо не видит оснований для компенсации, да и ладно - остался здоровым и живым.
Не могу понять одного: это местное самоуправство или политика фирмы сменилась и ее цель сейчас вместо лечения стала просто заработать денег, используя непрофессиональный, некомпетентный и малоопытный труд?
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Некомпетентные стоматологи (Яушева Аида Ренальдовна) + неадекватное руководство (Федорова Людмила Леонидовна) в стоматологии "Стома" СПБ