Отзыв: Эпоксидная смола Artline Crystal Epoxy - Отличная смола практически без пузырей

Достоинства: Прозрачная, прочная, хорошо заполняет молды, быстрый выход пузырей
Недостатки: Не подходит для resinart
Моё знакомство с эпоксидной смолой начиналось с УФ-смолы из Китая. Учитывая то, что липкий слой у неё оставался даже после долгой сушки, я искала для себя другой материал. По совету одного из мастеров заказала на пробу два разных вида смолы Artline - Crystal и Honey.

Естественно, по сравнению с китайским вариантом - небо и земля. Но у каждой смолы свои нюансы.

Плюсы смолы Crystal:
- идеально прозрачная;
- быстрый выход пузырей даже без горелки (с горелкой вообще практически мгновенный, да и замешивается без лишних пузырей);
- жидкая, хорошо проникает в сложные уголки молдов;
- достаточно быстро застывает (на жаре часов через 5 уже не остается следов от пальцев, при комнатной температуре - через 18-20 часов достаю изделия, всё ок).

Отдельным плюсом производителя Artline является группа в социальной сети вконтакте - там всегда можно спросить совета, себя показать, других посмотреть. Это мне очень помогло в нюансах работы со смолой. Например, когда залила тонкие молды, а изделия получились мягкими - меня успокоили и сказали подождать несколько дней - и реально, через несколько дней даже тоненькие заготовки стали твердыми.

Пробовала с ней и сухой пигмент, и жидкий на водной основе, и спиртовые чернила - со всем отрабатывает шикарно.

Нюанс (минусами язык не поворачивается назвать):
- жидкая, то есть сложно сделать высокую линзу на изделии, из контуров, если они не приклеены предварительно, норовит утечь;
- по причине жидкости не очень подходит для техники resinart - цвета растекаются и смешиваются;
- если закипела / загустела, то при перемешивании пузырей будет уже очень много (у меня такое случилось один раз, когда отвлекли от работы и возвращаться пришлось через некоторое время уже к очень густой смоле).

Но эти нюансы решаются с помощью другой смолы данного производителя, которая и позиционируется как смола для resinart.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная смола практически без пузырей