Отзыв: Зоопарк "Садгород" (Россия, Владивосток) - Вполне достойный зоопарк, животные ухоженные

Достоинства: Животных достаточно много, почти всех можно кормить, у большинства животных просторные вольеры,на территории чисто
Недостатки: Для некоторых животных клетки маловаты
Посетили зоопарк на Садгороде в начале июля этого года, первый раз там побывали и хочется поделиться впечатлениями об этом месте для тех кто в раздумьях стоит ли ехать.

Сразу отмечу в целом зоопарк понравился. Много хороших моментов отмечу, но есть и не очень, о них расскажу чуть ниже.

Да, знаю, многие люди против зоопарков, животных держат в неволе, не в их естественной среде, но с другой стороны, их там не мучают (надеюсь), ну по крайней мере они не выглядят замученными, от жары страдают летом это да, но у крупных животных и хищников в их вольерах есть деревья, тень, вода, ну и еда естественно.

Зоопарк Садгород (Россия, Владивосток) фото

Это не контактный зоопарк, то есть животных там не тискают люди целыми днями, да они сидят в клетках, это конечно плохо, мало им пространства все равно, и люди мелькают весь день, животные наверное привыкают к этому.
Ну я отметила для себя, что в основном все животные зоопарка довольно ухоженные, упитаные, некоторые аж лоснятся.

Зоопарк Садгород (Россия, Владивосток) фото

В основном конечно, посетители зоопарка это семьи с детьми, потому что детям интересно всё что связано с животными, и с одной стороны плюс таких мест, что можно детям наглядно показать многие виды животных, которых не встретишь в повседневной жизни.
Взрослый билет в зоопарк стоит 500 рублей, и там же на кассе при покупке билета можно приобрести ведерко с овощами для кормления зверушек за 100 р.
Сразу после входа по левой стороне будут олени, их можно покормить, очень милые животные, были прям совсем малыши, прибежали на кормёжку к маме ))

Зоопарк Садгород (Россия, Владивосток) фото

Если идти далее так же на лево, будут зебры. Зебры понравились, раньше их не видела вживую, кормить их нельзя, у них свой рацион, но понаблюдать интересно.

Зоопарк Садгород (Россия, Владивосток) фото

Потом ходишь по тропинкам мимо клеток с животными и птицами, есть прудик небольшой там уточки, аист, журавль, который кстати клюется))

Зоопарк Садгород (Россия, Владивосток) фото

Дикие кошки, волки, медведи, милые кролики, морские свинки, павлин, курочки, цесарки, енотики полоскуны - такой небольшой перечень животных, не всех конечно, кто сразу вспомнился)

Зоопарк Садгород (Россия, Владивосток) фото

Из-за не до конца снятого карантина не увидели обезьян, вроде они были где где-то в закрытом помещении что ли, я так и не поняла.
Ещё из запоминающегося страусы, большущие яки, ламы, ближе к выходу тигры (красивый белый),

Зоопарк Садгород (Россия, Владивосток) фото

которых можно покормить мясом и лев.

Зоопарк Садгород (Россия, Владивосток) фото

И уже практически на выходе гиены и дикобразы.
Там же возле входа имеются туалеты, чистые, даже комната для мам с малышами. По всей территории стоят урны. Повсюду висят таблички напоминания, кого можно кормить, кого нет, и правила поведения в зоопарке.
По времени у нас все неторопясь обойти заняло чуть больше часа, еще и покушать мороженное успели ( там же на территории продаётся).
Присутствуют конечно и не очень позитивные моменты на мой взгляд. Не понравилось что некоторые животные сидят за стеклом, и это не террариум какой-нибудь, а кошки обычные, не знаю почему так, может быть это какая-то временная мера ( я надеюсь) потому что летом им там явно жарко.

Зоопарк Садгород (Россия, Владивосток) фото

Так же не очень приятно смотреть на мишку в малюсенькой клетке, такое чувство что его наказали за что-то (( ему там явно тесно, и это когда остальные медведи зоопарка живут в просторном вольере и свободно там передвигаются, даже позируют для фото.

Зоопарк Садгород (Россия, Владивосток) фото

Ну и запах прям сильный присутствует возле некоторых клеток, не везде конечно, но есть.
По итогу скажу - общее впечатление довольно неплохое осталось, ребенку понравилось очень, столько эмоций, восторга. Взрослым думаю тоже будет интересно. Посетить стоит зоопарк хотя бы разок.
Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Приморский край
Район Городской округ Владивостокский
Город или поселок Владивосток
Общее впечатление Вполне достойный зоопарк, животные ухоженные

kotik85
А сколько времени вы провели в зоопарке?
MrsSvetunya
Часа полтора примерно, чуть меньше может
kotik85
И все осмотрели неспеша?
MrsSvetunya
Да, некоторых животных по 2 раза посмотрели и еще успели посидеть поесть мороженое