Отзыв: Фильм "Не отпускай" (2019) - Мистика, полицейский детектив. Связь близких сквозь время.

Достоинства: Сюжет, игра актеров, спецэффекты, визуальный ряд.
Недостатки: Жанровые клише.
Наконец то мне попался фильм, который не вызвал отвращения. А то последнее время, что ни кино, то тихий ужас. То сюжет безобразный, то актеры подкачали, то все вместе и сразу. А этот фильм оказался вполне приличным. Хоть и имеется в сюжете некоторая шаблонность, но в целом смотреть можно.

Первоначально, сюжет сильно напомнил мне рассказ "Можно попросить Нину?", который ещё в восьмидесятых написал Кир Булычев. Я слышал, что по этому рассказу уже снимали фильмы, но сам я их не видел. А рассказ мне почему-то хорошо запомнился. Собственно суть фильма заключается в том, что главному герою, который служит в полиции, звонит из прошлого, племянница. Вся беда в том, что эта самая племянница, была убита несколько дней назад.

Только не нужно думать, что фильм относится к хоррору. В сюжете преобладает детективное расследование, а звонки племянницы относятся к мистической составляющей. В целом придумано неплохо, но в фильме присутствует жанровые клише, относящиеся к работе полиции. Все как обычно. Герой в одиночку раскручивает клубок преступлений, ликвидировав целую преступную группу. Ну и финал довольно предсказуемый для детективного жанра.

Имеются также некоторые вопросы, по поводу жизни героя и его отношениях с племянницей. У девчушки имеются и мама и папа, а она всеми секретами делится со своим дядей, который почему-то живёт один. Ни ребенка, ни котенка. Невооружённым взглядом видно, что для сценария будет выгоднее создать героя одиночку, чем добропорядочного семьянина, но с точки зрения логики, выглядит это не естественно.

В техническом плане фильм претензий не имеет. Актеры сыграли на отлично. Картинка яркая и сочная. Звук вполне приличный. Спецэффекты, которых было не очень много, (стрельба и ранения) выглядели правдоподобно. В общем тут к фильму никаких претензий.

Подведу итог. Хоть у фильма и имеются некоторые недостатки, в целом он довольно неплох. Лично мне понравился. Оцениваю "Не отпускай" на твердое Хорошо и рекомендую к просмотру.
Время использования 22.06.2020
Общее впечатление Мистика, полицейский детектив. Связь близких сквозь время.

Ольга Саратов
спасибо, посмотрим!!! как раз искала что-то с мистикой
Agrat
Приятного Вам просмотра. Жду отзыв))
Егле
По рассказу попросите Нину, снята короткометражка с Сергеем Пускепалисом. Снята к 75-летию Победы. Я смотрела, очень понравился.
Классный отзыв. Я посмотрю.
Agrat
В рассказе Булычева и этом фильме только общая идея: телефонный звонок связывающий прошлое и будущее. Но мне понравилось эта идея. Приятного Вам просмотра))
kravchuk555
Можно посмотреть
Kity
На подобную тему смотрела только российский "Тариф "Новогодний", но там по другому обыграно, т.к жанр - романтическая комедия.
Agrat
Я вроде припоминаю что-то такое. Действительно, смотрел отрывками этот фильм.
ЖенаХудожника
Булычёвский рассказ впечатлил, когда читала) И, если бы этот фильм был на "5", взялась бы смотреть)
Agrat
Ну для "Пятерки" он все же слабоват.
ЖенаХудожника
В том-то и дело)