Отзыв: Фильм "Евровидение: История Огненной саги" (2020) - А Баба Яга против)
Достоинства: Хорошие актеры. Красивая картинка.
Недостатки: Вялый не смешной сюжет.
Новый американский фильм "Евровидение: История Огненной саги" (Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga) я посмотрела не вчера. И вот несколько дней никак не могу сформулировать своё отношение к нему. Но регулярно читаю новые появляющиеся отзывы о нем.
Искренне удивлена, что все в восторге.
Собственно смотреть фильм я решила исключительно из-за Уилла Феррелла. Нравится мне этот странноватый и грубоватый комик. Но в данном фильме, на мой взгляд, он не раскрыл свои истинные таланты.
На сколько ясно из множества описаний в отзывах, фильм сатирический. И объектом насмешек является "кухня" огромного по количеству участников музыкального конкурса "Евровидение".
Это уже историческое явление - проводится он ежегодно с 1956 года.
Уж не помню когда я его смотрела первый раз, но в 80-90-х старалась не пропускать. Очень мне нравилось это зрелище.
В этом веке я просто иногда туда заглядывала, потому что как-то стало понятно, что там всё нечестно. В общем, для меня вся эта сатира в данном фильме оказалась устаревшей и совсем не откровением.
И устарела она как минимум лет на двадцать)
Может потому, что это никакого отношения к США не имеет? У них даже не идут прямые телетрансляции конкурса. Конечно, можно посмотреть в интернете, но ...
Понятна сама политика и отношение к этому явлению. Т. е. США не очень-то в теме, по-моему) А точнее, это "объективные" взгляд США на то, куда они еще не запустили управленческие щупальца.
Итак, американцы изображают участников очередного конкурса 2020 года, который еще не состоялся в реальном нашем времени. Т. е. это фильм-фантастика. Сыграны, правда, только двое участников - из России (да кто б сомневался) и из Исландии (тут стоит поломать голову, чтобы найти объяснение). Зато в кадре много бывших конкурсантов реального Евровидения этого века. Не долго, мельком, но лица известные и хорошо узнаваемые.
Вот и первый плюс, хоть и крошечный.
Так-то история, конечно, пародийная. О том, как туда попасть. О том, как туда стремятся певцы. И в частности, некогда размечтавшийся исландский мальчик, восхищенный успехом Аббы в 1974 году, который он видел по ТВ. И вот он вырос, сильно вырос - актеру У. Феррелу 52 года через 10 дней - это откровенно бросается в глаза. А его партнерше по дуэту лет 40)
В общем, эти юные создания пылко и страстно влюблены в музыку и лелеют свои мечты.
Очень смешные образы - и это второй плюсик.
Хочется добраться до третьего плюса, чтобы оправдать оценку. Но это можно лишь аргументировать общей картинкой и несколькими короткими фрагментами из известных песен.
Актеры в целом в фильме хорошие. Другое дело, что образы размыты, действия скомканы, смысл где-то потерян.
Муж смотреть это отказался, я - домучила. Но было скучно. Не комедийно, не смешно. Утомительно. Вот правда, лишь фрагменты известных песен порадовали. Ну и образ русского певца позабавил.
Фильм преподносит американский взгляд на "загнивающую" Европу. Возможно, это станет откровением, для тех, кто и не смотрел конкурсы, не видел постепенный спад ... настоящести, которая была (была всё же!) в прошлом веке.
А 21 век принес политику, предвзятое отношение и в результате то, что теперь идет под этим конкурсом. И потому нет на слуху никаких шедевров песен или имен исполнителей, которые остались там в прошлом. Селин Дион (Не уезжайте без меня), Тото Кутуньо (Вместе)...
Да тот же Ватерлоо от Аббы.
Хотя ... где б та Абба была, если бы всё было "по-честному" ?) Достаточно посмотреть наш шедевр - Документальный фильм "Эдуард Суровый. Слезы Брайтона"
Конечно, по красочности это уступает американской ленте, но по смыслу и подаче - ни сколько)
Искренне удивлена, что все в восторге.
Это уже историческое явление - проводится он ежегодно с 1956 года.
И устарела она как минимум лет на двадцать)
Вот и первый плюс, хоть и крошечный.
Очень смешные образы - и это второй плюсик.
Да тот же Ватерлоо от Аббы.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | А Баба Яга против) |
Всё, Зин, обидеть норовишь)
Тут за день так накувыркаешься)
Придешь … на сайт - там ты сидишь))) …
Да простит меня Высоцкий)
А музыку я и не критикую)
И поняла, что с самим Евровидением вы не знакомы.