Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Если бы голливудский режиссёр боевиков посмотрел "Гостью из будущего" и захотел снять ремейк

Достоинства: Очень яркая, красивая картинка
Недостатки: Плохая озвучка, плохая игра актёров, отсутствие цельности в сюжете
Первое, что бросается в глаза сразу, с самого начала фильма - яркая аляповатость того самого "будущего". Сравнивать придётся с советской лентой 1984 года, и даже с таким разрывом в годах и технологиях сравнение будет не в пользу "Земли будущего".

В фильме попытались показать очередных "не таких" детей, очередной пацан ступит не туда и не вовремя, отчего попадёт как бы в будущее, а на самом деле - неизвестно, куда. Может, в параллельную вселенную и даже в прошлое.

Будущее Кира Булычёва - это та же советская страна, где больше добродушия в силу удовлетворения большинства потребностей, больше технологий, но сама земля осталась той же. Будущее в фильме "Земля..." - это обилие странных уродских и нефункциональных стеклянных блестяшек, навязчивые роботы и полное отсутствие цельной картинки. Реальность такого будущего не больше, чем реальность выставки про будущее 1964 года, с которой начнётся повествование.

Очень сильно фильм портит озвучка на русский язык. Ощущение, что дети, которые говорили текст, делали это из-под палки: ни малейшего попадания в эмоции, в смысл, просто проговаривание русских фраз и всё. Отбило охоту смотреть, но я себя заставил.

Игра юных актёров тоже далека от совершенства. Интересно было бы спросить у современных детей, как им этот фильм? Они хотя бы поняли, о чём тут?

Всё вместе - сумбур в голове, сумбур в сценарии, какое-то странное смотрилово без послевкусия: прошло и прошло. Два часа с лишним таращился в экран. Зачем? Наверно, чтобы лучше спалось после просмотра.

Не рекомендую, к сожалению, это не то, на что стоит потратить два часа жизни.
Общее впечатление Если бы голливудский режиссёр боевиков посмотрел "Гостью из будущего" и захотел снять ремейк