Отзыв: Фильм "Кухня в Париже" (2014) - Хорошее продолжение сериала, но мне не хватило юмора.

Достоинства: Неплохой юмор, добрая атмосфера, актёры.
Недостатки: Чуть не хватило мне юмора, ненужное заострение внимания на эротических моментах.
Здравствуйте! С "Кухней в Париже" у меня получилась целая история. Дело в том, что ещё полтора месяца назад я не видел ни одной серии данного сериала. В дело вмешалась моя девушка, которая смотрит и очень любит этот сериал, она и попросила меня сводить её в кино, когда выйдет фильм. Отказывать у меня причин не было, поэтому, чтобы быть в теме, я посмотрел все 3 сезона "Кухни". Сериал мне очень понравился, он по-своему добрый и смешной. Фильм "Кухня в Париже" является продолжением сериала. И я вам скажу, что продолжение получилось весьма достойное.

Сценарий вполне себе стандартный Тут нет чего-то неожиданного, включая сюжетных поворотов. Но при этом мне не хочется кричать во весь голос: "Банальность!". Картина хоть и простая, предсказуемая, но довольно смешная и по-своему добрая, такая же как и сам сериал. Впрочем, не могло получиться по-другому, так как для полнометражного фильма не стали искать "свежую кровь" в съёмочную группу. Над фильмом работали все те люди, которые снимали сериал, за одним исключением (один из композиторов не имеет отношения к сериалу). Хотя стоит признаться, что ожидал от фильма большего. По качеству полнометражная версия напоминает весь третий сезон сериала "Кухня". И тут и там чувствуется некоторая истощённость самой идеи (юмор не очень мощный, так как чем больше серий, тем сложнее держать юмористическую планку). Юмора мне не хватило, а вот моя девушка довольно громко смеялась и была довольна просмотром. Ещё мне не понравилось заострение на эротических моментах. За место того, чтобы показать нам просто начало процесса (обнимание с поцелуями), а потом идти дальше, нам показывают весь процесс, включая стучащую от самого процесса об стену кровать. По-моему для такого доброго и семейного фильма это не к чему.

Помимо доброй атмосферы и неплохого юмора отмечу ещё хорошее музыкальное сопровождение и спецэффекты. Услышал не только знакомые по сериалу композиции, но и новые, которые приятно вписывались в процесс и радовали мои уши. Привычка добавлять анимированные приколы в сериал перешла и в полнометражную версию, графика, конечно, не Голливудского уровня, но смотрелась приятно.

Немного об актёрах. На них можно было бы не заострять внимание, но надо. Все справились просто отлично. Даже выделять кого-то отдельно не стану. По-другому быть и не может, потому что большинство актёров из сериала уже 2 года играют свои образы. Из заметных новичков по сравнению с сериалом здесь можно отметить только Олега Табакова и Венсана Переса, но и они не разочаровали.

В итоге, "Кухня в Париже" - это довольно добрая и в меру смешная комедия, которую я бы посоветовал всем старше 12 лет. Поклонникам сериала особенно стоит посмотреть. А для тех, кто сериал не смотрел скажу, что можно смотреть фильм, но вас может не отпускать ощущение, что вы смотрите как будто с середина, а не сначала. А вообще, данная комедия на порядок лучше той фигни, что штампуют в нашем кино. Всем приятного просмотра и спасибо за внимание!
Время использования 106 минут
Общее впечатление Хорошее продолжение сериала, но мне не хватило юмора.

td-1991
даже нет интереса посмотреть
Julianna7
Начала его смотреть, но не дошла до концовки, скучновато... решила "блондинку в эфире" лучше глянуть и не прогадала.
Anutka1001
Хочу посмотреть
kaliouga
Не смотрела сериал, но многочисленные лестные отзывы о полнометражном фильме вызвали к нему некоторый интерес. Возможно, посмотрю на досуге.
Humphrey
Смотрим с интересом!
Dobriychelovek
А я хотела бы посмотреть, но в кино не получиться сходить. Наверно буду ждать когда появится в интернете
Reigan16
Ну тут 2 варианта: либо в конце мая, либо никогда или неопределённый срок, так как закон о пиратстве работает в полную силу и русские фильмы стало сложнее доставать...
marula
Сериал нравится. Кино бы тоже посмотрела.
АллаСанна
А почему бы и нет) надо глянуть
nina-tolokonnik
я сейчас качаю. пойду смотреть. говорят нормальный.
Reigan16
Не понимаю людей, которым нравится смотреть "экранки".
Bellmary
Не смотрела ни одной серии, сама не знаю почему
MarinkaTriba
а я еще не смотрела, думала он еще не вышел(( исправлю ситуацию - обязательно посмотрю!
olgalisa
мне понравилось!
Kseniy88
сериал периодами смотрела, вполне нормальный, давно фильм хочу посмотреть.
koleaba33
Фильм будет сложно понять тем, кто не видел сериала "Кухня"...Вполне достойный фильм, по крайней мере лучше, чем то, что сейчас снимают в России, называя это комедией...Приятного просмотра!!!
Macadamia
сериал не смотрела и не буду, неинтересно, а фильм поначалу заинтересовал, но потом выключила не дойдя и до середины... штампы, штампы...
Fe1ker
Не знаю как вам, но мне понравился и фильм и сериал и отзыв тоже :D
lll211
Я его видела...Неплохой фильм.
Lena Danilenko
Я не увидела в фильме и намёка на банальщину или, какие-то, штампы, как говорят в комментариях. Он такой же самобытный как сам сериал, интересный и смешной. Даже те эротические моменты, о которых говорит автор отзыва, не пошлые, а вполне допустимые. Мне очень понравился и сериал, и фильм!
mariaivanova
мне больше сериал понравился, может стоит пересмотреть фильм еще раз, может просмотр фильма попал не под настроение...