Отзыв: Мультфильм "Тайна Келлс" (2009) - Необычная графика
Достоинства: Графика, музыка
Недостатки: Непонятно откуда взявшийся негр
Увидела этот мультфильм в рекомендациях, и он сразу заинтересовал меня названием.
Мультфильм снят совместно Ирландией, Францией и Бельгией. Снят компанией Cartoon Saloon.
В нем рассказывается о мальчике Брендане, который должен стать монахом. Очень понравилось начало мультфильма.
И вновь уже надоевшая толерантность. Действие происходит в Ирландии в IX веке. Откуда там взялся негр?
Музыка красивая, создает нужную атмосферу. Графика странноватая, зато очень запоминающаяся. Еще нигде не встречала нечто подобное. Живые существа кривые, состоят как бы из геометрических фигур, особенно это касается второстепенных персонажей. Лес и природа мне понравились. Различные узоры, орнаменты, яркие цвета - это выглядит очень красиво.
Несмотря на то, что начало сразу привлекает внимание, первую половину мультфильма смотреть очень скучно. Тем более идет мультфильм 1 час 15 минут, что очень долго, учитывая специфическую графику. Детям будет тяжело смотреть, поэтому мультфильм больше для взрослых.
Но в целом мультфильм хороший, можно смотреть всей семьей.
Но в целом мультфильм хороший, можно смотреть всей семьей.
Общее впечатление | Необычная графика |