Отзыв: Фильм "Свадьба по обмену" (2011) - Вилкова невероятно хороша
Достоинства: идея
Недостатки: воплощение идеи
Давно наблюдаю за вилковой. Надо отметить, что от фильма к фильму ее мастерство становится невероятно высоким. Она не просто красивая женщина, она еще умеет прекрасно преподнести себя в кадре. А работа оператора в этом направлении просто восхищает. Отлично высветили все ее достоинства.
Федор Бондарчук, при всем моем уважении, довольно комично смотрится в роли медийного персонажа. Как-то с блеском не срослось. Наверное, это метафора. Или желание выделить Вилкову, но не убедительно. Мне кажется, этот актер достоин большего, нежели роль клоуна на фоне героини Вилковой.
Заканчивается картина довольно предсказуемо. Я бы сказала, что складывается ощущение создать картину по образу и подобию западных кинематографистов. Такая глянцевая история с красивыми актерами, красивыми одеждами, с красивой историей любви. Но не оно. Не дотягивают наши актеры до нормального уровня. Хотя, у картины "Свадьба по обмену" были все шансы стать именно таким кино. Жаль, что у нас кинематограф еще так неуклюж.
Второй раз смотреть не стану, от одного просмотра послевкусие средненькое. Хотелось чего-то более динамичного, сжатого, яркого искристого и сногсшибательного. Возможно, если бы кадр был сильнее заполнен, а работа актеров более убедительна, ощущение было бы совсем другим.
Рекомендую.
Рекомендую.