Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - "Уникальное перевоплощение Джонни Деппа"
Достоинства: "Яркий убийца-цирюльник"
Недостатки: Порой чересчур навязчивое музыкальное сопровождение
Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит", который вышел на наши телеэкраны в 2007 году очень впечатлил мое воображение.
Ведь так тщательно был продуман образ цирюльника с впечатляющими локонами, но с убойной музычкой конечно не на любой вкус.
И признаться, при самом начале просмотра кинокартины меня смущал сам факт, что практически все действия и фразы происходят с помощью неповторимого, но такого местами душевного вокала, дерзающего мне душу, словно холодное тщательно наточенное лезвие острого кинжала.
Жанр фильма хотели создать видимо с элементами незаезженного триллера-ужастика. а по мне так получился мюзикл с элементами того и другого.
Если говорить о самом Суини, то на мой взгляд и мнение, злой мир людской и жестокость сделали его сердце холодным и таким безжалостным по отношению к другим жизням.
Вы знаете, а меня очень таки прям впечатлила убойная задумка восхитительного и такого обаятельного демона-парикмахера использовать свои "волшебные инструменты для создания красоты" ну уж явно не для прямого назначению)).
Да и жену Тодда мне было жаль, такая красавица...
Месть поглотила его полностью и целиком! И больше никто не сможет отбить желание мести и отчаянное стремление УБИВАТЬ!
Я бы сказала, что картина просто потрясающая, но местами нудноватая получилась, ведь все только и делали по-моему, что пели до "посинения".
Отдельно хочется сказать и о самом персонаже Суини, который получился просто бесподобным, а все благодаря талантливой подаче Джонни Деппа. Ведь с его помощью и легкой руки, яркий и взрывной убийца-цирюльник превратился в симпатичного и очень притягательного обаяшку, при одном только взгляде на которого так и хочется хлопать в ладошки от восторга:
- "О браво, Суини Тодд, ты превзошел самого себя, но сам этого так и не понял!"
Ибо красавчик Джонни настолько умеет вживаться в свои персонажи, что прямо таки мурашки бегут по спине от восторженности.
Думаю, что все таки большинству телезрителей этот кинофильм может и вовсе не понравится, но несмотря на это. я бы порекомендовала все таки всем при просмотре не выключать, а все таки досмотреть его, так как он безусловно сильный и яркий, но приэтом явно не простой.
А посему его и поймет-то далеко не каждый, но ведь зря! Такие фильмы надо видеть своими глазами, невзирая на навязчивое музыкальное сопровождение в такт каждому персонажу и характеру картины.
И музыкального Вам просмотра с неповторимым Джонни Деппом!))
Да и жену Тодда мне было жаль, такая красавица...
- "О браво, Суини Тодд, ты превзошел самого себя, но сам этого так и не понял!"
И музыкального Вам просмотра с неповторимым Джонни Деппом!))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Уникальное перевоплощение Джонни Деппа" |