Отзыв: Фильм "Чудо-детки: Непутевые волшебники" (2020) - Гарри Поттер после октоберфеста.

Достоинства: Декорации, игра актеров
Недостатки: Спецэффекты, сценарий
Вот накрутили создатели фильма, что Гарри Поттер отдыхает. Оборотень с аллергией на волосы, фея со страхом полета и вампир со страхом крови поступают в интернат для людей с магическими способностями в качестве учеников и подружились. В общем ответ Германии на школу Хоргвардса со всеми его персонажами.

Все довольно просто и предсказуемо как в любой сказке-фэнтези. Юмор поставлен скромно и старомодно штампованный. Там тролль с пачкой дурачится. Этой шутки я не видел со времен последнего мужского балета на карнавале. И есть шутка о медлительности чиновников. Взрослые жалуются по поводу предложения в мусорный магазин Варнавы, где, между прочим, можно купить золотое руно.

Что касается хороших декораций, то фильм ими наполнен. Крайлсфельден старая, пыльная деревня, которая прекрасно сочетается с сюжетом. Подкачали скромные спецэффекты, большой минус для детской сказки.

Может я просто придираюсь и не очень люблю такие фильмы, но до Гаррика Поттера фильм не дотягивает.
Общее впечатление Гарри Поттер после октоберфеста.

SunKiss
Согласна, современные детки разбалованы качественными спецэффектами.